Все избранные     RSS     Люди     Сообщества
12:40 

Про Гужву

Hius
- Magna vacuum in tactus
Слушайте, а ведь это интересно!

Задержание Гужвы происходит параллельно с представлением на лишение неприкосновенности нескольких депутатов из коалиции.

При том, что знающие люди говорят, что пару из них [кто связан с "янтарной республикой"] трогать ну никак нельзя. В ходе расследований есть риск "выйти на себя". Они в доску свои еще больше, чем какой-то Онищенко.

Значит нужно как-то отвлечь внимание, затушевать [а потом и слить] тему чем-то куда более резонансным, пэрэможным в глазах активной общественности.

Я думал под это дело устроят какое-то наступление на Донбассе. Что "завершение АТО" как раз про это.

А тут - раз, и Гужва. Годится!

@темы: Украина, Ссылки, Политика, Нравы, Наблюдения, Люди

12:30 

Осторожно, мошенники!

Hius
- Magna vacuum in tactus
У меня зазвонил телефон. Дважды. Кажется у ребят новая схема. Рассказываю.

Первый звонок, среда, 21.06, номер: 044 495 8651

Молодой женский голос. Обратилась на русском [первый звоночек] Представилась сотрудником Ощадбанка. Сказала, что по распоряжению правительства [какой именно ветки власти не помню, не суть важно] мне нужно пройти актуализацию личных данных. Для чего мне нужно подойти в любое ближайшее отделение Ощада, что займёт всего 5 минут...

[второй звоночек - все отлично знают, насколько комфортно и оперативно обслуживаться в Ощаде. Услышали такое - повод насторожиться :D]

Сказала, что в противном случае мои счета будут заблокированы [психология, пугают человека неудобствами, которых конечно можно избежать]

Я удивился, спросил, а что, есть что блокировать? [с Ощадом пока что дел не имел] Сказала, что есть, в районе 390 г. Я снова удивился. Говорит, когда вы придёте, на этой неделе и на следующей. Не на этой и не на следующей, ответил я, чем вызвал лёгкую заминку. И мы мило попрощались.

Второй звонок, пятница, 23.06, номер: 0642 710 428

Молодой мужской голос. Обратился на украинском. Представился сотрудником СБ Ощада. Сходу начал быковать. Почему я не актуализировал свои персональные данные? Они присылали мне смс... Нет, не присылали. Солгасно распоряжения правительства бла-бла-бла. Надо немедленно... С какой стати я должен вас слушать? Ваши счета и карточки будут заблокированы... Блокируйте.

Тут молодой человек резко порвался, перешел на русский, стал грозить мне анальными карами, которые устроит лично, посылать в известном направлении и одновременно предлагать ожидать его скорого появления. Я от души посмеялся и предложил ему повесить трубку.

Как и в какой момент они меня планировали развести на личные данные - не знаю. Наверное это должен был сделать второй звонок, а первый был активатором, подводкой.

Любопытно вот что, оба номера - стационарные.

Первый - Киевский, вероятно это должно убедить жертву в том, что звонят "из стлицы", а вместе с молодым женским голосом - создать больше доверия у жертвы.

Народ в интернете говорит, что это один из киевских номеров Сбербанка России. Так ли это и принадлежит ли номер СБР сейчас - попробую уточнить.

Второй - Луганский, и это очень любопытно. Мне точно неизвестно, работает ли по прежнему Укртелеком в Луганске. Насколько я помню - не должен. Значит этот звонок мог быть не из Луганска физически, а всего лишь из луганского адресного пространства. Откуда угодно, в том числе и из Киева.

Такие дела, расскажите знакомым и будьте бдительны! :)

@темы: Наблюдения, Люди, Жизненное, Нравы

10:59 

Сериалы: Итоги зелёного сезона

Hius
- Magna vacuum in tactus


В течение двух суток для меня закончились третий Фарго, третий Соул и первые Американские боги. Чувствую, надо об этом что-нибудь написать :)

Фарго и Богов я смотрел, что последнее время бывает всё чаще — я смотрел в актуале, ждал, а потом серия за серией, неделя за неделей. А к Солу я запрыгнул на подножку уходящего поезда, второй раз пропустив начало, хоть и не так сильно, как в 16 году.

Так случалось и раньше, но обычно это проходило незначительным эпизодом, даже когда это были Хаус или Игра Престолов. Мне было проще подождать. Да и вообще, чаще я попадал под занавес, когда история сериала в целом хорошо перевалила за свой экватор. В 12 году, который был для меня-сериального ударным — я вышел на актуал финальных сезонов Всех тяжких и Декстера. Тяжкие завершил в 13, со всем миром. Декстер так и остался для меня неоконченным, пока.

Первый раз осознанный актуал, со всей увлеченостью и ожиданием для меня был летом 15 года, когда выходил второй сезон Настоящего детектива. И тогда я вполне вкусил и осознал — это особое ощущение, особые эмоции. Жить параллельно с историей, синхронизировать часть своих дней с днями голубого экрана. Ждать, предвкушать, тут же думать, переживать, обсуждать. Когда та история становится для тебя реальной.

Отчасти похоже прошел и Мир дикого запада осенью прошлого года. Но осень — наверное другое время, другие мысли. А весна или лето, особенно мой любимый зелёный сезон — в них другой настрой и ощущаешь всё иначе. Да к тому же, замечательный, богатый, красочный МДЗ был очень вкусной конфеткой осенью... но так глубоко в душу, как Детектив, как Фарго, как Тяжкие — не запал. Да, для меня он как-то так и утвердился в голове, как eyecandy и бурный успех экранного sci-fi, как что-то новое, как некий... стимулятор для органов чувств. Как то, что подхватит опадающее знамя Игры престолов. И то, что снова вдохнёт силы в постоянно проигрывющий битву фентези нф, без всяких зомби и супергероев. Никак не хочу умалить его достоинств, его история замечательная, зрителя в ней ждет много знакомых вещей, уводящих мыслями к вехам и достижениям фантастического кино былых времён, есть и серия интересных поворотов, порой ставящих всё для зрителя с ног на голову. Возможно именно то, что надо для осени.

Но всё же, для меня МДЗ "номер второй", не первый. Не стал тем сериалом, который определяет жизнь и мысли. Не стал тем явлением, которое обсуждаешь с многими людьми, тут и там, в реале и мессенджерах, читаешь о них, пишешь.

Раньше таким сериалом был Настоящий детектив. До него — Во все тяжкие. Глубже в прошлое я не могу выделить для себя такие явления среди сериалов. Кажется, не было таких офигительных историй. Теперь настало их время.

А вот Фарго в этот раз стал именно таким. Номером первым. И реальной историей. Однако про это мы поговорим отдельно. Чувствую, надо об этом что-нибудь написать :)

Про Сола и Богов тоже. Они это заслужили!

@темы: Весна, Для памяти, Жизненное, Кино, Лето, Наблюдения, О себе, Позитив

La vida y la política

главная