• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:48 

DAVID BOWIE - Space Oddity

Каждый верит в собственные глюки

@темы: Музыка

12:16 

Потребление электроэнергии

Каждый верит в собственные глюки
Бытовое потребление электроэнергии в мире в кВт-ч в год на человека

Россия.......................935

Германия................1730

Великобритания.....1878

Франция.................2486

Финляндия..............4261

США........................4587

(по данным Института проблем естественных монополий)

Если, конечно, BBC не врёт.

О том, что в России вводятся соцнормы на потребление электроэнергии, все, наверное, читали и слышали. В той же статье по пилотным зонам даются следующие цифры по установленной социальной норме: в Нижегородской области социальная норма равняется 50 кВт-ч, в Красноярском крае - 110 кВт-ч, в Орловской области – 200 кВт-ч в месяц на человека. Замечу, что я трачу где-то около 150. Если цифры указаны верно, есть, о чём подумать.

@темы: Интересности, Общество, СМИ, Ссылки

15:51 

Снова про банки

Каждый верит в собственные глюки
Благодаря содействию "Бинбанка", нашлась недобросовестная компания, которая рассылает по банкам заявки на кредиты от имени людей, этих заявок не делавших. Это YesCredit (OOO «ЕСКРЕДИТ», www.yes-credit.ru/). Эта компания является партнёром интернет-магазина, где я когда-то покупала телефон.
Написала этим уродам письмо. Не знаю, выйдет ли из этого толк. Так как телефон я отключила, это не так важно. Просто люди должны знать мошенников в лицо. Это принцип.

@темы: Люди, Общество, События

19:03 

NetByNet и прочие

Каждый верит в собственные глюки
Последнее время наблюдаю странную, похожую на агонию, активность в плане навязывания потенциальным клиентам каких-либо услуг. Приходят СМС типа "Ваша заявка на кредит одобрена! Наш специалист свяжется в Вами в ближайшее время!" Какая, блядь, заявка, на какой, блядь, кредит? :wow: Кто вы вообще такие? Либо "Ваша заявка на кредитную карту одобрена", и то же самое. А потом звонки. Ко мне вот, например, "Бинбанк" прицепился. Никогда никаких дел с ним не имела и не собираюсь, но какой навязчивый, падла! Переложила симкарту в планшет, ибо нефиг. "Ренессанс Кредит" тоже какой-то неадекват гонит про какие-то заявки, которые я не делала. Но этот хотя бы не звонит, а просто СМС пишет. Может быть, всё ещё впереди, но я лишь буду видеть сообщения о пропущенных вызовах раз в несколько дней. Вот такая я злая! :gigi:
Провайдер "NetByNet" тоже отжег. У меня он, правда, ещё раньше отжег, а недавно он же отжег уже не у меня, но по той же самой схеме. Девушка позвонила и сообщила, что мой тариф уходит в архив, и мне надо переключиться на другой. Далее перечислила тарифы. Все дороже моего. Я спросила: "А что, платить столько же мне уже не удастся?", на что она ответила, что какое-то время на старом тарифе можно ещё существовать, но потом уже точно нет. Ладно, я её вежливо послала, а сама полезла в личный кабинет. Ну, конечно же, там были более дешёвые тарифы! То есть, это чистой воды развод! Не стала бы об этом писать, но, когда другой человек попался, решила, что таки надо. Друзья, будьте бдительны! У нашего агонизирующего рынка услуг нет чести! И телефонные базы все друг другу, видимо, сливают на раз-два.
Однако, сам факт всего происходящего — это ещё полдела. Меня также смущает и подводная часть айсберга. Что творится с российской экономикой, если они так забегали? Кто и какую информацию им слил? Для нас, переживших девяностые годы, всё уже кажется подозрительным.

@темы: Лытдыбр, Наблюдения

08:51 

Memento mori

Каждый верит в собственные глюки
Почему-то за минувшие несколько дней умерло какое-то фантастическое количество известного и не очень народу. Вчера в Яндексе на первой странице новостей только одни сообщения о смертях и были. Как-то даже не по себе стало. А ещё дурацкая мысль в голову пришла, что это потому, что Харон в свою лодку души партиями сажает. Не по одной же, в самом деле, их перевозить!

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

11:40 

Норковая революция продолжается

Каждый верит в собственные глюки
... или о ворах и креаклах.
Вообще, хочется написать грубо, матом, но это будет не совсем правильно, поэтому я постараюсь воздержаться от избыточных эмоций.
Итак, приговор Навальному вызвал бурную реакцию среди гламурных креаклов, и они решили гламурно так изобразить из себя героев, выйдя на гламурный протест за гламурное дело. Ну а что ещё могут делать гламурные креаклы и на какой ещё протест могут они выйти?
Соображают ли они, на чьей стороне играют? Нет, и им это даже не надо. Им неинтересно, какой там на самом деле расклад, и что реально представляет собой Навальный. Они играют в гламурную игру, в эдакий вот гламурный героизм, и всё. Больше ничего. Если они начнут серьёзно думать, то поймут, что по сути влезли в воровские разборки, где воры, не поделившие крупные источники дохода, топят друг друга, а это не гламурно. Это даже как-то грязно и совсем не симпатично. Поэтому креаклы не начнут думать никогда, дабы не увидеть вдруг, что их стразы сделаны из говна, и никогда не признаются себе, во что влипли.
Что же мы сейчас имеем? Креаклы выступили в поддержку одного из воровских кланов, и этот клан получил в результате важное преимущество — право заявить о том, что его якобы поддерживает народ, хотя креаклы — это лишь малая часть народа, притом самая неразумная. Остальной народ, естественно, никого не поддержал, потому что все воры для него одинаковы. Ситуация какая-то дурацкая. Объяснить же что-либо креаклам не возможно в принципе по выше изложенным причинам.
Кстати, одинаковы ли воры, тоже на самом деле вопрос. Хоть в сортах говна разбираться и не хочется, они, всё-таки, разные. Есть более опасные, а есть менее. И тот клан, которому принадлежит Навальный, как раз более опасный. Аналогия такая: есть паразиты типа вшей, которые, паразитируя на хозяине, никогда не доводят его до смерти, так как им самим тогда будет нечего есть, а есть паразиты типа... ну, вот, чужого в фильме "Чужой", который разрывал тело зараженного им существа, делая неизбежным его гибель. Клан, к которому принадлежит Навальный, типа такого чужого. А противоположный клан, клан Якунина, типа вшей. Неприятно, чешется, но жить можно. Так что креаклы на самом деле делают обществу двойную гадость. Мало того, что они выражают поддержку ворам, так ещё и самым зверским.
Я знаю, что люди, поддерживающие Навального, есть среди моих знакомых. Печально.

@темы: Мысли вслух, Политика, События, Точка зрения

13:37 

Навальный: мэр или заключенный?

Каждый верит в собственные глюки
Вот интересно, куда таки попадёт Навальный: в мэры или в тюрьму? И может ли по нашим законам мэр сидеть в тюрьме, а человек, осуждённый за экономические преступления — быть избранным в мэры? Наверное, Навальный будет всякими апелляциями тянуть исполнение приговора до выборов, и тогда, если он их выиграет, он обретёт неприкосновенность. Хорошая схема, что тут скажешь. Другой вопрос, сможет ли он выиграть выборы. Понятно, что это зависит не от нас. В смысле, не от народа. Это зависит от того, как договорятся там, наверху. Но вообще не хотелось бы. При всех недостатках Собянина, с Навальным ещё хуже будет.

@темы: Мысли вслух, События

19:31 

Почти "Desperados"

Каждый верит в собственные глюки
11:34 

David Bowie - Valentine's Day

Каждый верит в собственные глюки
Что-то у меня последнее время слишком много музыки в блоге, но я не могу не добавить ещё и это, потому что это — величайший из великих — Дэвид Боуи, который опять выпустил новый клип.



Честно говоря, я не очень понимаю цели и задачи этого клипа, потому что Дэвид явно уже не молод, а клип сделан в минималистическом духе, и показывается там только он с гитарой среди голых стен как будто недостроенного цеха. Вряд ли он привлечёт таким образом новых поклонников и вряд ли порадует всех старых. Но Дэвид есть Дэвид. Богов не критикуют.

@темы: События, Музыка

15:46 

Всем, кто ходит в чёрном, посвящается

Каждый верит в собственные глюки

@темы: Музыка

13:57 

Про Сноудена

Каждый верит в собственные глюки
Вот интересно, а как это Сноуден столько времени живёт в аэропорту? Ну, куда он там в туалет ходит в принципе понятно, там есть. Но где он там моется, где стирает бельё, где спит и что ест? Тем более, что он обитает не просто в аэропорту, а в транзитной зоне. Не представляю себе. Он, наверное, уже должен напоминать бомжа. :gigi:

:ps: Кстати, убежище он просит как-то странно: не торопясь, ожидает лучший вариант. Такое впечатление, что в аэропорту ему нравится.

@темы: События, Мысли вслух, Люди

23:14 

Неожиданная находка

Каждый верит в собственные глюки
Одна из культовых рок-групп Нижнего Новгорода времён моего... хм, ну, не совсем детства, но, скажем так, ранней юности. :rotate: Как же забавно их вдруг услышать! :)

На этом видео уже какое-то совсем позднее время, и куда-то делся гитарист:


А тут как раз те самые времена:
читать дальше

@темы: Интересности, Музыка

12:54 

Распространение социальных сетей в мире

Каждый верит в собственные глюки
Почти везде в мире первое место по распространению занимает "Facebook". Исключение составляют некоторые страны бывшего СССР, Иран и Китай. Там лидируют национальные соцсети. В общем, вот:

читать дальше

Кстати, народ, видимо, таки плавно перетекает в соцсети с блогов, так как количество опубликованных в день постов, если верить статистике Яндекса, за последнее время упало. На Diary оно снизилось фактически вдвое (с примерно двенадцати тысяч в день до примерно шести). Да и в ЖЖ, по-моему, наблюдается примерно та же картина.

@темы: Интересности, Блоги

12:59 

Сущность

Каждый верит в собственные глюки
20:15 

Причина падения "Протона-М"

Каждый верит в собственные глюки
После принятия закона о защите чувств верующих Земля в России стала плоской, и ракеты теперь разбиваются о небесную твердь.

(с портала анекдотов)

@темы: Веселое

01:27 

4 июля

Каждый верит в собственные глюки
День четвёртого июля -
Чёрный день календаря.
В этот день, родивший монстра,
Прокляла себя Земля.

Много мерзости и смрада,
Слишком много для Земли.
И напалм - привет из Ада
Его крылья принесли,

И взорвавшиеся бомбы
Над поверженной страной...
Сколько полегло - не вспомнить,
Каждый выживший - герой.

Мир затих под злобным оком
Пред дверьми небытия.
В день четвёртого июля
Прокляла себя Земля.

@темы: Креатив, Творчество

21:49 

Обыск в президентском самолёте

Каждый верит в собственные глюки
У нас вообще есть международное право, или его нет? Или оно каким-то образом распространяется не на всех? Вот почему провести обыск в самолёте президента Боливии можно, а в самолёте президента США — нет? У них что, разные права? Или дело всего лишь в количестве вооружения? Если второе, то о каком праве, кроме права сильного, и о какой демократии вообще может идти речь? По-моему, случай просто вопиющий. Они, видите ли, искали Сноудена... да хоть чёрта лысого! Не имели права, и всё, точка. Европейцы показали свою ничтожность, а Империя Зла — свою сущность. В очередной раз. :fire:

@темы: Точка зрения, События, Политика

18:55 

Традиционное повышение тарифов ЖКХ

Каждый верит в собственные глюки
В стране с традиционными ценностями самая традиционная — это повышение цен и тарифов с первого июля или августа. Этот год не станет исключением. Притом повышение произойдёт и с июля, и с августа. Наверное, чтобы уменьшить количество инфарктов у тех, кто посмотрим в конце месяца квитанцию.
Повышение обещают процентов на пятнадцать, хотя подчёркивают, что везде всё по-разному. Ну и то, что поднимутся цены на товары и услуги, тоже очевидно, так как повысится плата за помещения и для предприятий. Вот так инфляция сама себя порождает.
Короче, не все традиции одинаково полезны. ;)

Да, статья в тему.

@темы: События, СМИ, Общество

13:05 

Кого-то может порадовать ;)

Каждый верит в собственные глюки
Похолодание в Северном полушарии начнется в 2015 году

Постепенное похолодание в Северном полушарии Земли может начаться в 2015 году. Об этом свидетельствуют результаты научной работы специалиста японского национального агентства по морским исследованиям Мототаки Накамуры, передает ИТАР-ТАСС.

Ученый проанализировал изменения температуры воды на поверхности Гренландского моря с 1957 года до настоящего времени. Сопоставив эти данные с изменениями мирового климата за тот же период, он выяснил, что очередной цикл потепления климата сейчас завершается и к середине 2010-х годов сменится новой тенденцией на похолодание.

Однако Накамура предупредил, что в его расчетах не учитывается парниковый эффект. Поэтому важно "изучить, как фактор человеческой деятельности вмешивается в процесс изменения климата".

Отсюда

@темы: СМИ, Интересности

16:26 

Green Day

Каждый верит в собственные глюки
А сегодня, если я не ошибаюсь, в Москве выступают они:



Их тоже люблю. :super:

@темы: События, Музыка

La vida y la política

главная