• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:51 

Ещё Чезар Оуату

Каждый верит в собственные глюки


Здесь он поёт по-румынски, поэтому ни фига не понятно, но судя по тому, как он сдерживает улыбку, есть какой-то перл.
Кстати, он выступал в Москве 11 июня, и билеты стоили в общем не дорого. Если бы не рабочий день, вполне можно было бы сходить.

Вообще, я с большим интересом пристроилась следить, как из него пытаются сделать суперзвезду. Создание суперзвезды задача и сама по себе интересная, а особенно когда за неё берётся не самый крутой в мире продакшен.
Некий результат, надо признать, они уже получили. Опираясь на всё ещё сохранившийся на постсоветском пространстве дух коллективизма, они собрали довольно большую и активную группу фанов, готовых по просьбе продакшена лайкать нужные записи, накручивать просмотры и так далее. В западном мире так обычно не делают, да и активность людей там ниже.
Фоточки румыны делают просто чудо:
читать дальше, и тоже в постсоветском стиле. :) Кстати, реклама курения в Румынии, видимо, не запрещена. :)
А вот сингл, на мой взгляд, получился какой-то слабый: читать дальше
Он не плохой, нет, просто это не тот материал, с которым можно выходить в суперзвёзды. И это, конечно, не поп-опера. Это просто поп.

@темы: Интересности, Музыка, Наблюдения

12:53 

Il Divo

Каждый верит в собственные глюки
Как же они невероятно КРУТЫ! Не зря они считаются лучшим музыкальным проектом десятилетия. И сегодня они выступают в Москве.



Впрочем, на мой взгляд, один недостаток у них всё же есть: у них большая часть песен похожа... даже не знаю, как сформулировать... по использованным приёмам, что ли... Но это так, моё очень субъективное впечатление.

@темы: Музыка, Интересности

15:46 

Закон в действии

Каждый верит в собственные глюки
На Дайриках вверху всех страниц появилась надпись, что в соответствии с законом РФ 436-ФЗ от 29.12.10 сайт не рекомендуется посещать лицам моложе восемнадцати лет. Интересно, сколько лиц моложе восемнадцати лет привлечёт эта надпись? :gigi:

@темы: Веселое, Мысли вслух

12:04 

Из Вконтакте удаляют музыку?

Каждый верит в собственные глюки
По некоторым данным из "Вконтакте" удаляют музыку, в основном зарубежную. Пользователи связывают это и принятием антипиратского закона.
Пара статей по теме:

www.siliconrus.com/2013/06/cs_siege/

www.vedomosti.ru/tech/news/13127701/v_kontakte_...

Из моего плей-листа пока ещё ничего не пропало, но ключевое слово здесь, видимо, "пока". Просто у меня в плей-листе в основном старые песни, до них алчные руки капитализма ещё не дотянулись.

Нашей цивилизации (если брать с Древнего Египта) более шести тысяч лет. Всё это время существовала музыка, были музыканты, которые её играли и зарабатывали этим себе на жизнь. Те, кто людям нравился, зарабатывали хорошо. Те, кого не нравился, — плохо. И шесть тысяч лет так жили, всё было нормально. Никому и в голову не приходило сыграть или спеть что-то один раз, а деньги за это получать всю жизнь. Того, кто так захотел, посчитали бы безумцем. Но вот лет семьдесят назад наступил период, когда стало возможно распространять раз сыгранное на неких носителях и многократно получать за это деньги. Конечно, многим понравилось. Один раз напрягся и многие годы получаешь какой-то доход. Замечательно же! Но этот период, как пришёл, так и уходит, и всё опять становится на свои места. Мы вновь возвращаемся к классической схеме, когда для получения дохода музыканту нужно вновь и вновь брать в руки инструмент, как это было все шесть тысяч лет до этого. И почему кто-то сейчас считает это несправедливым? Это же как раз нормально. А запись, выложенная в сети или транслирующаяся на радио служит для того, чтобы привлекать людей. Чем больше людей услышат запись, тем больше их придёт на концерт, и тем больше дохода получит исполнитель. Это же логично. :nope:

Мне кажется, что борьба с музыкальным пиратством — это агония уходящей эпохи. Сколько-то она ещё продлится, но у неё нет будущего. Будущее за теми, кто готов работать по новой хорошо забытой старой схеме. Ну и за интерактивностью, да.

Кстати, тут подумалось, что, может быть, зачистка рынка — это не так и плохо. Сейчас музыкальный рынок так забит гигантами, что очень сложно продвинуться молодым исполнителям с улицы. Если все гиганты удалят свой контент, то молодым исполнителям будет проще, так как люди согласятся хотя бы их выслушать. И кто знает. Может быть, у нас вдруг появятся новые "звёзды". ;)

@темы: Ссылки, События, СМИ, Общество, Новости, Музыка

14:25 

День Рождения Че

Каждый верит в собственные глюки
В этом году о нём вспомнили даже СМИ



Фото отсюда. Там есть ещё.

@темы: Картинки, СМИ, События

10:44 

Опасные законы

Каждый верит в собственные глюки
Тут на днях было принято два потенциально опасных закона. Один о защите чувств верующих, а другой — о запрете пропаганды нетрадиционных отношений. Что любопытно, среди комментариев интернет-пользователей к заметкам в СМИ по поводу первого из них примерно одинаково встречаются как положительные, так и отрицательные. Мне показалось даже, что отрицательных чуть больше, но я не хожу на сильно прорелигиозные ресурсы. А вот по поводу второго — положительных намного больше. Очевидно, что с задачей поиска внутреннего врага государственная пропагандистская машина справилась лучше, чем с задачей клерикализации общества. Впрочем, это неудивительно.

По поводу закона о защите чувств верующих, там хоть и написано, что наказуемыми являются именно действия, не совсем понятно, как он будет выполняться и куда приведёт его выполнение. Так, чувства штука нелогичная, и оскорбить их может абсолютно всё. Каких-то верующих могут оскорбить сталинские высотки, каких-то Красная площадь (из-за своего названия, например), музеи космонавтики, памятники Ленину, учебники по биологии, химии, физики... Кстати, про учебник биологии прецедент уже был, правда тогда ещё не было закона. И что же? Государство будет сносить здания и памятники, переименовывать улицы, удалять дисциплины из школьной программы и сворачивать программу космическую? Или пошлёт этих сверхчувствительных верующих нафиг, требуя показать, какие именно оскорбительные действия производят сии объекты? Но космические корабли таки производят действия — они летают в космосе, которого по правилам ряда религий, в том числе христианства и ислама, не должно быть. Ну и я уже не говорю о людях. Если кто-то пройдёт мимо церкви, не перекрестясь, это тоже может оскорбить чувства проходящих мимо в этом момент верующих. Конечно, суды не будут рассматривать все эти заявления, но они реально заколебутся. Да и сейчас не будут, а потом? А если исламские регионы захотят ввести у себя законы шариата, потому что их оскорбляет необходимость жить по законам светской (ил православной) России? И что у нас тогда будет со страной? В общем, последствия принятия закона о защите чувств верующих могут возникнуть самые неожиданные. Я уже не говорю о том, что отказ от защиты чувств неверующих в пользу верующих — это дискриминация.

читать дальше

@темы: Точка зрения, События, Религия, Политика, Общество, Мысли вслух

15:51 

Люди будущего

Каждый верит в собственные глюки
Исследователи прикинули примерный портрет человека через 20, 60, 100 тысяч лет. Художник Николай Ламм и специалист по геномике из университета Вашингтона доктор Алан Кван нарисовали нового гражданина планеты:



Отсюда

@темы: Интересности, Картинки, Наука, Ссылки

17:03 

Да, похоже, девальвация

Каждый верит в собственные глюки

@темы: СМИ, Ссылки

12:33 

Опять война против "пиратов"

Каждый верит в собственные глюки
Представители Минкультуры предложили наказывать распространителей пиратского контента в интернете лишением свободы на срок от двух до пяти лет, рассказал «Известиям» источник в министерстве.
Предложения по ужесточению ответственности за пиратство были сформулированы после встречи Владимира Путина с кинематографистами.
«Звучали различные предложения, — рассказал «Известиям» источник в администрации президента. — Сейчас они активно прорабатываются администрацией президента совместно с Министерством культуры. Несомненно, эту сферу необходимо жестко контролировать».
В Минкультуры «Известиям» рассказали, что нормы закона, которые сейчас действуют в отношении сайтов, распространяющих детскую порнографию, могут применить к сайтам с нелицензионным контентом — включая торрент-трекеры. Это коснется и таких крупных порталов, как YouTube и «Вконтакте».
(Отсюда)

Во-первых, получается, что воровать у нас можно только представителям Минкульта. И не надо говорить, будто они этим не занимаются. Нет уж, дорогие. Любо всем, либо никому.
Во-вторых, ограничение доступа к науке и искусству есть страшнейшее преступление против человечества. Тех, кто его совершает, можно смело приравнивать к фашистам.
В-третьих, никакая борьба с пиратством не поможет нашим кинематографистам зарабатывать больше денег. И музыкантам не поможет. То, что они делают, люди согласны смотреть и слушать только бесплатно, и лишь из чувства сопричастности. Закончится всё тем, что у них вообще не будет зрителя.

@темы: Точка зрения, СМИ, Новости

10:33 

Гитара как инструмент обольщения :)

Каждый верит в собственные глюки
Atlantico: Научное исследование показало, что мужчина выглядит гораздо привлекательнее в глазах женщины, если у него в руках чехол с гитарой: во время уличного эксперимента ему удалось получить 31 телефонный номер из 300 попыток, тогда как без гитары их оказалось всего 14, а со спортивной сумкой — 9. Что это, стереотип или реальный факт? Каким образом музыка повышает привлекательность?

Читать далее: inosmi.ru/world/20130525/209241103.html#ixzz2UH...


Кстати, в обратную сторону это тоже тоже работает. :) В смысле, что женщина выглядит гораздо привлекательнее в глазах мужчины, если у неё в руках чехол с электрогитарой. Так что объяснения в статье не совсем верные, но инструментом обольщения гитара без сомнения является. :)

@темы: Ссылки, СМИ, Музыка, Интересности, Веселое

12:15 

Евровидение

Каждый верит в собственные глюки
Вы ведь слышали это?



Это КАК вообще? :wow:

@темы: Музыка

20:06 

О бытии

Каждый верит в собственные глюки
17.05.2013 в 18:52
Пишет Hius:

(: О бытии и античных мыслителях

via падрэ Алькадес

Не удержался, уподобился и тоже перепостил.
Ибо ваистену.


URL записи

@темы: Веселое

17:17 

Эпоха безмолвия

Каждый верит в собственные глюки
Молчание — золото, и поэтому те, у кого есть золото, молчат.


Странное нынче время. Больше всего его характеризует безмолвие. Раньше каждое время имело свои голоса. В революцию были революционные стихи и песни, в перестройку - перестроечные... даже в застой тоже были свои, специфические, а сейчас нет никаких. Один белый шум. Красивый, или нет, но особенностей времени не выражающий.


Научите меня слагать строчки,
Чтобы они одна к одной были
А то пока выходят лишь точки
И смотрятся очень уныло.

Научите меня петь песни
Чтобы смыслом пронзали души
Чтобы люди, собравшись вместе
Через сердце могли их слушать.

Научите меня... впрочем, надо ли?...
Говорят, что молчание - золото.
И немыми давно уже стали мы
На пути к наковальне от молота.

@темы: Мысли вслух, Общество, Творчество

19:50 

Шпион и парики

Каждый верит в собственные глюки
То, что наши спецслужбы поймали американского шпиона, уже не новость. И мнения на этот счёт есть разные. Действительно, тот "реквизит", который показывают нам на фотографии, вызывает некоторое недоумение. Какие-то женские парики, старый телефон, какая-то палочка, похожая на микрофон для конференций... что это вообще, откуда? Неужели шпионы сейчас этим пользуются? Да и пользовались ли когда-либо? Ну, кроме как в кино, разумеется.
Тем не менее, мне кажется маловероятным, что история со шпионом — полная выдумка. Нет в ней смысла. Если это спектакль, то для кого? Ведь ничего, кроме улыбки, он не вызывает. И первая мысль, которая напрашивается — это то, что под этим спектаклем хотят что-то скрыть. Быть может, историю настоящего шпиона, которая не должна стать достоянием общественности. Пусть все посмеются над париками и забудут. Но вот забудут что?

@темы: События, Мысли вслух

15:56 

Франция обложит смартфоны налогом

Каждый верит в собственные глюки
Французское правительство готовится ввести целевой налог на смартфоны, планшетники и прочие мобильные устройства доступа в Интернет — средства пойдут на поддержку «культурной исключительности» французского искусства, музыки и кино, сообщает Financial Times. Доклад с конкретными предложениями по налогу подготовлен по поручению правительства социалистов президента Франсуа Олланда.

Первоначальную ставку налога с продаж всех устройств, обеспечивающих онлайн-доступ к «культурно значимому контенту» (включая игровые консоли и «читалки»), предложено установить в 1%. Это принесет стране порядка 86 млн евро в год. В перспективе ставка может вырасти до 3-4%. «Производителей этих планшетников следует вынудить, пусть в малой степени, отдавать часть доходов создателям контента», — считает министр культуры Франции Орели Филиппетти. По ее словам, новый налог можно будет включить в госбюджет на следующий год.

Система «культурной исключительности» Франции — это внутренняя политика, которая защищает французских деятелей культуры от зарубежной конкуренции, в первую очередь со стороны США. К примеру, страна получает порядка 200 млн евро в год в виде сбора с продаж устройств хранения информации. Деньги идут на компенсацию выпадающих доходов производителей контента. Во Франции действуют квоты на отечественные фильмы и актеров, которые потребители стали легко обходить благодаря цифровым устройствам.

Налог на смартфоны — лишь одно из положений доклада. Авторы в числе прочего предлагают заменить сбор, взимаемый с сотовых операторов в фонд поддержки кинематографа, налогом с выручки и снизить интервал между выходом фильмов в прокате и на носителях для противодействия пиратству.


Оригинал: www.vedomosti.ru/politics/news/11993291/franciy...

@темы: Интересности, Общество, Ссылки

12:36 

Типология личности от этологов

Каждый верит в собственные глюки
Модель мужских и женских типов с позиций эволюционной психологии и кластерной теории сознания — ещё одна типология личности. Как я понимаю, свеженькая, только что придуманная. База — опять Юнг. Особенности — гендерный подход... вроде как. Взгляд, конечно, сразу зацепился за некоторые странные, скажем так, утверждения, но в целом любопытно. За основу принято следующее:

Эволюционные программы женщины:

читать дальше

Эволюционные программы мужчины:

читать дальше

Континуум психических состояний:

читать дальше

@темы: Интересности, Психология, Типологии личности

13:21 

Врпрос автомобилистам

Каждый верит в собственные глюки
Вопрос автомобилистам. Знаю, что глупый. Может ли бензин испариться из бака? :roof:

@темы: Лытдыбр

11:11 

День Победы

Каждый верит в собственные глюки


Забывать не надо, надо помнить.

@темы: Картинки

11:17 

О невестах

Каждый верит в собственные глюки
Недавно, благодаря свадьбе подруги, довелось побывать в загсе. :marry: Каких разных людей, какие разные компании можно там наблюдать! Кто-то приезжает на шикарном лимузине, дорожку к которому устилает лепестками роз, кто-то в повседневной одежде и с ребёнком на руках просто заходит в комнату регистрации и сразу после уходит. Люди разные. Но, всё-таки, одна вещь обращает на себя внимание. Это количество беременных невест. В белых платьях, символизирующих невинность, с фатой и прочей атрибутикой и при этом с торчащими из-под этих самых платьев круглыми животами. Какой-то это, всё-таки, вызывает диссонанс. Образ невесты - это образ прекрасной девы с тонким станом, и тут вдруг к этому стану приляпывается что-то инородное, что напрочь разрушает образ и превращает всю церемонию в фарс. Это как богослужение, превращающееся в чёрную мессу. Смысл обряда вдруг каким-то фантастическим образом меняется на противоположный.
Нет, я, конечно, понимаю, что в жизни бывает всякое, но зачем же строить из себя то, что уже просрали? Это просто глупо и не эстетично. Это как баба Яга в мини-юбке. Хотя бывает и такое. ;)

@темы: Точка зрения, Мысли вслух, Лытдыбр

18:46 

1 мая

Каждый верит в собственные глюки
1 мая, как и Новый Год, создаёт ощущение какой-то новизны. Наверное, мы просто с детства привыкли, что следом за ним грядут летние каникулы и переход в следующий класс. :) Хотя сам праздник, конечно же, не про это. :)


@темы: Мысли вслух, Лытдыбр, Картинки

La vida y la política

главная