• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:47 

Страна, в которой...

Каждый верит в собственные глюки
Читаю сегодня новости в Яндексе: «Госдума хочет ввести штрафы за оправдание гомосексуализма»...
Чёрт возьми, у нас даже за оправдание убийства штрафов нет! А за оправдание мошенничества, воровства, взяточничества — тем более! У нас нет штрафов даже за оправдание разного рода зверств, в том числе и в нацистских лагерях. А за оправдание гомосексуализма, значит, штраф будет? Ну, вот, что тут можно сказать? Куда хотят нас привести? Они что там, всерьёз думают, что подобный идиотизм принесёт славу и процветание России? :spriv:

@темы: Мысли вслух, Точка зрения, СМИ, Политика, Общество

10:44 

Слив засчитан

Каждый верит в собственные глюки
«Как стало известно "Ъ", Минобороны по заявлению главы ведомства Сергея Шойгу было признано потерпевшим по уголовному делу ОАО "Оборонсервис". Военные заявили к обвиняемым, которые, по версии господина Шойгу ввели в заблуждение его предшественника Анатолия Сердюкова, иск на 277 млн руб. Его обеспечением стала вся недвижимость главной обвиняемой по делу Евгении Васильевой. Ее защита, в свою очередь, считает, что следствие и суд распорядились чужой собственностью слишком вольно».
Подробнее: www.kommersant.ru/doc/2172318

Громкое дело решили слить. Видимо, расклад сил изменился. Либо выяснилось что-то (или компромат какой нашёлся), что топить Сердюкова стало нельзя.

@темы: Интересности, Новости, Политика

10:40 

Наглость против наглости?

Каждый верит в собственные глюки
Об инспекторах ДПС ходит немало анекдотов, и понятно, что все они не просто так появились. Есть в чём обвинить этих товарищей, и раздавить их в лепёшку мечтают, наверное, многие. Да не все решаются. Вот, некий чел попробовал.
«Инцидент на набережной Канала Грибоедова произошел днем 5 апреля. Белый «Мерседес», ранее проигнорировавший требование сотрудников ДПС остановиться, застрял в пробке, что дало полицейским возможность повторно потребовать от водителя выйти из машины. Однако нарушитель до последнего пытался продолжать движение и наехал на вставшего перед автомобилем инспектора ДПС Вадима Забелина. После того, как гаишник проехал несколько метров на капоте и упал на дорогу, водитель показал ему неприличный жест». (Отсюда)
Был ли это Павел Дуров, или нет — хз, но вобрал он в себя всю народную ненависть вместе с ощущением собственной безнаказанности, ибо вряд ли инспектора до такой степени достали его лично. Вообще, если это действительно был Павел Дуров на чужой машине без документов, он запросто мог бы остановиться, поговорить с инспектором, и тот не стал бы его трогать. У нас богатых и знаменитых без специальных санкций не трогают. Правда, их не трогают в любом случае, какое бы преступление они не совершили. Если тронули — значит была санкция. Значит, кому-то что-то стало нужно. Возможно, что-то понадобилось от VK.
Но наглость таинственного водителя "Мерседеса", конечно, потрясает.

:ps: Кстати, сейчас начинается и ещё одно громкое дело — против Навального. Будут выяснять, сколько он там наворовал. И наверняка ничего ему не будет. Кроме пиара, разумеется.

@темы: События, Общество, Новости, Мысли вслух

13:36 

По поводу бостонского теракта

Каждый верит в собственные глюки
Теракты в нашем мире происходят чуть ли не каждый день, и многие из них намного более кровавые, чем тот, что произошёл в Бостоне. И мы читаем о них мельком, а о каких-то даже не читаем. Привыкли. Единственное отличие бостонского теракта в том, что он из-за места своего происшествия вызвал гораздо больше шума в прессе. А значит, скорее всего, именно это и было целью - вызвать шум, в первую очередь в прессе. Кому и что может дать шум в прессе? "Аль Каиде" он ничего не даст. А вот подготовкой населения к закручиванию гаек являться может. Скорее всего, под этот шум проведут какие-нибудь новые меры "борьбы с терроризмом", увеличивающие контроль над жизнью простых граждан и расходы на вооружение. В общем, это более похоже на кровавый спектакль для внутренней аудитории.
Кстати, с чего вообще бытует мнение, что американское правительство и исламистские террористические организации - противники? Они могут действовать и устраивать такие "спектакли" сообща, ведь их интересы совпадают.

@темы: Мысли вслух, Политика, События, Точка зрения

11:03 

Выборы в Венесуэле

Каждый верит в собственные глюки
Кажется, Николас Мадуро победил, и есть надежда, что дело Чавеса будет продолжено.



Правда, кандидат от оппозиции результаты выборов пока не признал.

@темы: События, Политика, Латинская Америка

11:32 

Корейский кризис

Каждый верит в собственные глюки
Нас снова пугают ядерной войной, но почему-то не верится. Я не знаю, с какими мыслями ложились люди спать во времена карибского кризиса, но сегодня, похоже, на заголовки новостей никто уже не обращает внимания. Тем не менее, каждый день СМИ сообщают нам о следующем шаге Северокорейской Республики. Вот они подвезли ракету, вот они её устанавливают, вот они наводят её на цель, вот они готовятся к запуску...
Что случится, если КНДР запустит таки свою ракету? А случится то, что мокрого места не останется от обеих. Могут ли это не понимать в Северной Корее? Не могут. И у нас все понимают, что не могут. А значит, происходит что-то совсем не то, что сообщается в наших СМИ. Возможно, корейцы вообще не готовят никакой ракеты. Возможно, они отвечают таким образом на чью-то угрозу. В любом случае, пахнет дезинформацией. Пахнет так, что уже неинтересно и нестрашно. Но интересно другое. Интересно, кто и зачем разыгрывает эту карту.

@темы: Мысли вслух, Политика, События

10:55 

Ещё одна глупость сделана

Каждый верит в собственные глюки
Закон об оскорблении чувств верующих принят. Теперь многое зависит от того, как рьяно будут его соблюдать и сколько крови хотят верующие. :maniac:

@темы: Новости, Общество, Религия, События

11:34 

Будущее наступило

Каждый верит в собственные глюки
Военные корабли США в ближайшее время будут оснащаться новейшим лазерным оружием, способным за несколько секунд уничтожить мелкие суда или беспилотные летательные аппараты, сообщает во вторник сайт телеканала CBS News со ссылкой на контр-адмирала американских ВМС Мэтью Кландера (Matthew Klunder).

"Это на самом деле будет первым реальным применением лазерного оружия", — считает он. По словам Кландера, новейшие технологии позволяют создавать лазерные лучи, которые могут фиксироваться на цели и не терять ее вне зависимости от движения корабля в условиях сильного ветра и волн. По выражению контр-адмирала, лазер будет резать цель подобно паяльной лампе. Кроме того, новое оружие сможет "ослеплять" фотокамеры самолетов-разведчиков.

По информации CBS News, первый корабль, оснащенный новинкой военных технологий, отправится в 2014 году в район Персидского залива. Лазерное оснащение планируется в первую очередь использовать против легких быстроходных катеров и беспилотных летательных аппаратов.


РИА Новости

@темы: Новости, Интересности, СМИ

11:11 

Автомобиль

Каждый верит в собственные глюки
Что-то типа того, только комплектация попроще:

Да, я знаю, как большинство людей относится к отечественному автопрому. И мой авантюризм немного, может быть, неуместен. Но... вот так.

@темы: Лытдыбр

18:29 

38 млн россиян заняты "непонятно где и чем"

Каждый верит в собственные глюки
В России 38 млн человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, что представляет серьезную проблему для всего общества, считает вице-премьер правительства Ольга Голодец.

Она пояснила, что всего в России сегодня 86 млн человек в трудоспособном возрасте, в секторах, которые контролируются, занято всего 48 млн человек, ну а что делают остальные 38 млн непонятно.

По ее мнению, "эти люди создают серьезные проблемы для всего общества".

(Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/russia/news.asp?id=299143)


Ну, прямо как в известном анекдоте:

Встречаются президенты Франции, США и России.
Франсуа Олланд:
- У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 7500 евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их знает!
Обама:
- У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен их знает!
Пyтин:
- У нас зарплата 8000 рублей в месяц, налоги, то-сё, на руки получают
6500 рублей. На проживание надо 10000. Откуда остальные 3500 берут, хрен их знает!

@темы: Общество, СМИ

16:21 

Game of Thrones 3

Каждый верит в собственные глюки
И таки да, свершилось! Начался третий сезон "Game of Thrones"!

The game is just beginning.


@темы: Картинки, Лытдыбр, События

10:13 

Немцов vs. Кургинян и фонд на Кипре

Каждый верит в собственные глюки
Даже и не думала, что эта история попадёт в топы блогов Яндекса. Хороший пиар получился для обоих, и притом совершенно бесплатно. Ну, может, лдя Немцова и не совершенно, потому что, проиграв в суде дело, он, скорее всего, какой-то штраф за клевету заплатит, но для него, некогда обокравшего целую страну, вряд ли этот штраф окажется значимой суммой. В чём сыр-бор? А в том, что в каком-то из выступлений Кургинян сказал, что у него есть фонд на Кипре. Какой там был контекст, не знаю, так как любую фразу, как известно, можно подклеить в любой контекст. Ну, сказал и сказал. Немцов же, опираясь на эти слова, выдвинул против Кургиняна обвинение в СМИ, якобы тот является главой организации, зарегистрированной за границей. Ну, понятно, что за словами он особо не следил. У нас же как принято всеми, по умолчанию? Говорить можно всё, что угодно, за слова никто не отвечает, работает принцип "собака лает — ветер носит". И принципом этим руководствуются все абсолютно, в том числе и в политике. Ну, сказал и сказал. Слова - это всего лишь слова. А Кургинян же решил создать прецедент. Очень любопытный прецедент. Прецедент, после которого просто болтать придётся уже осторожно, так как за любую неточность в сказанном можно угодить в суд.
Камнем преткновения оказалось слово "зарегистрированный". Кургинян его не произносил, когда говорил о фонде, а Немцов произнёс. Казалось бы, всего лишь одно слово, а какая ловушка! Кстати, не думаю, что она с самого начала расставлялась Кургиняном осознанно. Скорее всего, так случайно получилось. И попался в неё именно Немцов также случайно. В противном случае непонятно, почему Кургинян утроил облаву именно на него, ничего из себя не представляющего, а не на Навального или Прохорова, например.
Фонд Кургиняна, работающий на Кипре, зарегистрирован, судя по всему, в России, именно это и дало Кургиняну возможность обвинить в клевете Немцова, так неосторожно использовавшего слова. Для сторонников Немцова, понятно, никакой разницы между тем, где зарегистрирована организация и где она работает, нет, а для закона есть. Поэтому юридически Немцов проиграл, а вот от пиара выиграл. От пиара выиграли оба участника скандала. И, наверное, полузабытый политический труп Немцов должен сказать Кургиняну спасибо за то, что тот дал ему ещё один шанс привлечь внимание к себе и попасть в топ Яндекса.
Кстати, тут есть ещё один любопытный момент. Так ратующий за самобытность России и гиблось Запада Кургинян пошёл именно по западному пути, по пути игры на поле закона, а такой весь прозападник Немцов оказался верен нашему, чисто российскому понятию "халивары". А народ наш законы не любит и не любит тех, кто к ним апеллирует. Поэтому то, что Немцов пострадает от закона, даст маленький бонус именно ему, и ему начнут симпатизировать те, кто никогда не симпатизировал ему ранее. Вот такая загогулина.

Кстати, с первым апреля! :snezh:

@темы: Мысли вслух, Политика, Точка зрения

13:38 

По поводу нашумевшего ДТП

Каждый верит в собственные глюки
Я что-то не очень понимаю, как может многотонную фуру отбросить в результате столкновения с "жигулями"? Да ещё и на встречную полосу? Да ещё и так, чтобы она протаранила автобус с такой силой, что сама аж вся развалилась? :nope:

@темы: Мысли вслух, События

14:30 

Про Кипр

Каждый верит в собственные глюки
А на Кипре-то, оказывается, какая фигня творится! Страна на пороге дефолта с возможным выходом из еврозоны. В субботу утром Еврогруппа согласилась выделить стране 10 млрд евро взамен на гарантии сокращения дефицита бюджета. Правительство Кипра предложило сократить дефицит бюджета, обложив налогом банковские вклады. С депозитов, на которых хранится более 100 тысяч евро, спишут 9,9% от суммы вклада, а менее 100 тысяч — 6,75%. Киприоты в панике, пытаются быстро снять деньги, но банкоматы не выдают больше некой суммы. Лихо, да. Если же закон не будет принят, а заседание по нему состоится в понедельник, два крупнейших банка страны могут обанкротиться в ближайшее время.
Что-то колбасит еврозону...

:ps: Кстати, вот, как было раньше просто! Мы все точно знали, что жить хорошо везде, кроме нашей страны, и дружно мечтали уехать. А теперь всё более настойчиво возникает ощущение, что ехать-то и некуда. Везде какая-нибудь хрень происходит.

@темы: События, Политика, Общество

22:40 

Про муху

Каждый верит в собственные глюки
Задумалась тут: а сможет ли муха бегать по потолку в невесомости так же, как она это делает в обычных условиях? По логике, если земное притяжение ей не мешает, то отсутствие оного тем более не должно мешать. :thnk:


@темы: Интересности, Лытдыбр, Мысли вслух

18:54 

¡Hasta siempre, Comandante!

Каждый верит в собственные глюки
Без него жить стало страшнее.
Он боролся до конца и против Империи Зла, и против своей болезни. Великий человек.



¡Hasta siempre, Comandante Chavez!

@темы: Общество, Политика, События

17:30 

Next Day

Каждый верит в собственные глюки
А новый альбом Дэвида Боуи уже доступен для скачивания. Как же я люблю наших пиратов! Быстро работают. :)


@темы: Ссылки, Музыка

10:50 

О телефонах

Каждый верит в собственные глюки
Тут недавно прочитала, что обычным телефонам, которые не смартфоны, специалисты оставляют на житьё два-три года. Якобы потом все уж точно на смартфоны перейдут. Неужели правда? Не, может, конечно, так оно и есть, просто немного странно это слышать.

Кстати, а вот мои. Здесь не хватает только самого первого, который пропал в неизвестном направлении.


И другой ракурс, но тут не обошлось без самой главной фотомодели. Ну, право же, кадр без кота? Непорядок! :gigi:
читать дальше

@темы: Лытдыбр, Фото

10:16 

Сегодняшние анегдоты и афоризмы

Каждый верит в собственные глюки
Сегодня на удивление удачная подборка:

***
- Папа, а правда, что шоубизнес — это когда соловей поет для свиней?
- Нет, сынок, шоубизнес — это когда свинья поет для баранов.


***
Мама отожгла. Звонят ей телефонные мошенники. Какой-то парень убитым голосом: "Мама, я человека сбил". А сына у моей мамули нет, только дочка. Вот мама и сообразила, в чём дело. И говорит: "Идиот, грохни свидетелей и сваливай!"
На том конце кто-то чем-то подавился...


***
Народ только тогда существует, когда он готов защищать своих соотечественников.

@темы: Веселое

13:23 

Песня про стрекозу

Каждый верит в собственные глюки
Помните, когда-то, году в 2008-м, в интернете гуляло видео про парня, поющего песню про стрекозу? Парень пел плохо, и все над ним смеялись. Да, собственно, чего там, вот это видео: youtu.be/mwJePkSMJz4. Вчера же случайно по какому-то попсовому радио я вдруг услышала эту песню, уже в нормальном исполнении. Может быть, этом: youtu.be/c_Q4KdoLqcQ, а, может, и нет. Честно говоря, не запомнила. Подумалось просто вот о чём: а песня таки сделала свой путь до хита. Ну, не мирового, конечно, а настолько, насколько это возможно в рамках нашего шоубизнеса. Прав таки оказался мальчик, предрекая своей песне успех. Такая вот забавная шутка природы получилась. :)

@темы: Веселое, Интересности, Музыка

La vida y la política

главная