• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:53 

Каратели подняли над Славянском флаг Украины

Каждый верит в собственные глюки
Под таким заголовком эта новость сейчас в Яндексе. А ведь можно было написать и иначе, более нейтрально, раз уж российские власти проводят политику вялого невмешательства и только сейчас (!) приостановили передачу военной техники украинской стороне. К чему же тогда такая жёсткая эмоциональная пропаганда?
Вообще, у нас происходит что-то странное. Обычно пропаганда поддерживает и объясняет действия правительства, способствуя повышению его рейтинга среди населения. У нас же опять всё наоборот. Прямо как в позднем СССР. Пропаганда работает так, чтобы недовольных и разочарованных властью было как можно больше. Что вообще происходит, не понятно.

@темы: Мысли вслух, Политика

16:05 

Вот такое хреновое лето

Каждый верит в собственные глюки
Когда-то нам обещали, что это лето будет жарким, и это казалось правдой. Последняя неделя мая и первая неделя июня действительно отличались именно такой особенностью. А потом... Что-то последнее время кругом одни аномалии....


@темы: Лытдыбр

16:09 

Странности ЖЖ

Каждый верит в собственные глюки
СУП блокирует пользователей за пророссийские взгляды. Это кажется таким странным, почти абсурдным. Обычно блокируют оппозицию, а она потом воет и возмущается, типа какое у нас всё несвободное. Но, когда блокируют по обратному принципу... А было ли вообще когда-либо ещё в истории подобное? Сюр продолжается.
Да, в ЖЖ меня больше нет, ибо как-то противно стало.

@темы: Лытдыбр, Блоги

20:34 

Star Trek Continues E03 "Fairest of Them All"

Каждый верит в собственные глюки
12:36 

Дурной сон? Если бы...

Каждый верит в собственные глюки
На посольство РФ в Киеве нападают с "коктейлями Молотова", в ООН блокируют заявление России о недопустимости подобных "развлечений". Ну, не маразм ли? Не похоже ли это на дурной сон? А если в Москве забросают "коктейлями Молотова" посольство Украины или, даже, США? ООН тоже заблокирует ноту протеста? И вот в таком мире мы теперь живём.

@темы: Новости, Мысли вслух, Политика, События

21:36 

Если гора не идёт к Магомету...

Каждый верит в собственные глюки
Вот уже украинская военная техника свободно пересекает российскую границу. Ждали они, ждали, пока мы придём к ним, провоцировали, как могли, не дождались, попёрли сами. То, что наше правительство терпит, конечно, очень неприятно. И в рунете уже поднимаются соответствующие настроения. Кажется, всё идёт по одному из самых худших сценариев. Мы теряем лицо и теряем людей, а нас всё равно уже считают воюющей стороной, ругают, придумывают какие-то санкции, обвиняют, нарушают нашу границу и так далее.
Раз нас всё равно уже назначили плохими, то какая теперь разница?

@темы: Мысли вслух, Новости, Политика, Ссылки, Точка зрения

11:04 

Взгляд без розовых очков

Каждый верит в собственные глюки
О "планах Путина" и российской политике на Украине:
colonelcassad.livejournal.com/1618496.html
Думаю, автор в основном прав. А, может, и не только в основном. А вот какой делать из этого вывод - тут уже хз.

@темы: Точка зрения, Ссылки, Политика, Блоги

12:14 

Этическая проблема решается без моего участия

Каждый верит в собственные глюки
Бандерлоги из френдов разбегаются сами.

@темы: Лытдыбр

21:38 

Мавр сделал своё дело, мавр может идти на хер

Каждый верит в собственные глюки
В Киеве началась ликвидация Майдана, ещё несколько месяцев назад с понтом заявлявшего, что он отныне будет всё контролировать. И правда, зачем он теперь нужен? Руками тупого украинского быдла олигархи перераспределили власть внутри своих кланов, и быдло им больше не требуется. Ну, вернее, требуется в качестве пушечного мяса на юго-востоке, но это всё.

А у нас, кстати, тоже интересное событие. После многолетнего запрета разрешили таки митинг Эдуарда Лимонова. Разрешили, и тут вдруг оказалось, что ничего страшного в нём и нет. Более того, даже оппозиционного почти ничего нет. Сплотился наш народ на фоне украинских событий.

@темы: Политика, События

13:41 

Тайланд пошёл по стопам Украины

Каждый верит в собственные глюки
Теперь там тоже фигня какая-то. Кстати, и Украина в списке не первая. До неё был Египет.
Что же до украинских выборов, не нужно быть Вангой, чтобы предсказать их исход. Кто пожимал руку американскому президенту, тот и победит. Там уже всё давно проплачено.

@темы: Новости, Политика, События

17:50 

Смена времён года

Каждый верит в собственные глюки
10:49 

Референдумы

Каждый верит в собственные глюки
Как пишут, результаты таковы:

ЛНР:
Явка - 81%.
За государственный суверенитет ЛНР - 90,53%
Против - 9,04%
Испорченные бюллетени - 0,43%

ДНР:
Явка - 74,87%
За государственный суверенитет ДНР - 89,07%
Против - 10,19%
Испорченные бюллетени - 0,74%

Логично, особенно если учесть, что большинство противников суверенитета не принимали участия в голосовании, так как заведомо не считают его легитимным. Да, собственно, они бы по-любому оказались в меньшинстве, разве что не до такой степени.
Вопрос теперь - что дальше? Мало объявить себя свободным, нужно ещё иметь силы отстоять свою свободу. Армия Украины, даже разбавленная НАТОвскими любителями человеческого фарша, - это и смех, и грех. Но у новоиспечённых республик вообще нет армии.

@темы: Новости, События, Политика, Точка зрения

11:36 

Евровидение 2014

Каждый верит в собственные глюки
А почему она с бородой? :laugh: Но поёт, конечно, ярко, тут не поспоришь. И вообще, мне с моим подходом к конкурсу Евровидения в стиле "удивите меня" даже понравилось. Удивили.



Из других исполнителей выделила бы представителей Словении, Британии и Германии. Последнюю скорее за забавность.

@темы: Веселое, Музыка

09:21 

С Днём Победы!

Каждый верит в собственные глюки


И, если понадобится ещё одна, то она будет.

@темы: Картинки

10:09 

Война у порога

Каждый верит в собственные глюки
Мы привыкли к тому, что все войны, которые создают США в соответствии со своей концепцией управляемого хаоса, идут где-то далеко. На Ближнем Востоке, в Африке, хрен знает, где ещё. Мы привыкли читать сводки о сотнях и тысячах погибших, о чудовищной жестокости радикальных боевиков и не обращать внимания. Будто всё это на другой планете происходит. Почему-то мы были уверены, что мы в зону управляемого хаоса не попадаем. Типа белые европейцы, ага. Но сейчас, после чудовищных событий на Украине, становится понятно, как мы ошибались. То, что происходит сейчас на Украине, является первым шагом по созданию управляемого хаоса на наших землях. И, похоже, мы не имеем ни малейшего шанса противостоять этому. Нас толкают к войне настолько грамотно, настолько расчётливо, создавая провокации, на которые мы не можем не ответить, поворачивая события так, что мы не можем не отреагировать.
Я не знаю, что получится на этот раз. Возможно, для начала военных действий понадобится ещё много страшных убийств типа тех, что произошли в Одессе, и Россия ещё не раз в ответ на вызов подставит другую щёку, но рано или поздно терпение закончится. И тогда те, кто организовал это, получат свои гонорары и будут спокойно пить пиво в Майами, а мы будем воевать, как воюют в Ливии, Сирии, Египте, Афганистане. Воевать без начала и без конца. Это на самом деле чудовищно.


Война у порога, стучится в двери.
Мы не откроем, мы не поверим,
Запрём щеколду, подставим бревно,
Она же, паскуда, войдёт в окно.

@темы: Политика, Мысли вслух

16:02 

Свежий ветер

Каждый верит в собственные глюки
Вообще, интересные дела у нас стали сейчас твориться. Ну, вернее, не столько твориться, сколько говориться, так как болтовни, как всегда, гораздо больше, чем дела. Вот, тут в Госдуме возникла идея судить виновных в распаде СССР. Горбачёв тут же всполошился и предложил распустить Госдуму. Горбачёва, ясен пень, никто не послушает и Думу не распустит. Не те времена. А вот что касается расследования развала СССР и суда над виновными, это, конечно, дело хорошее, но тоже вряд ли осуществимое, и вовсе не из-за Горбачёва. Просто слишком многие из тех, кто сейчас при деньках и при власти хорошенько поучаствовали в том печальном процессе. Но вот что наиболее удивительно: ещё пару лет назад подобные предложения были бы в принципе невозможны. Ветра меняются.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Политика

18:09 

Продолжение

Каждый верит в собственные глюки
С юго-востока Украины идут новости, слушать который, с одной стороны, приятно, а, с другой стороны, тревожно. Как и все, желаю победы тем, кого считаю "своими". Люди всегда желают победы "своим". Если же отстранёно и объективно, то нечего было начинать. Выражать свой протест в форме захвата зданий и бросания бутылок с зажигательной смесью имеют право либо все, либо никто. И, если одни перешли Рубикон, то нечего возмущаться, что его перешли и другие. Как будет называться то, что происходит сегодня, зависит от того, кто победит.

@темы: Точка зрения, Политика, Мысли вслух

21:14 

Навигатор

Каждый верит в собственные глюки
Мой навигатор сошел с ума. Мало того, что на нем теперь ничего не работает, так он еще и общается со мной исключительно по-китайски. Какой там был анекдот про пессимистов, оптимистов и реалистов? Кажется, настала пора всем становиться немного пессимистами.

15:34 

О референдумах

Каждый верит в собственные глюки
Попался мне тут в ЖЖ чисто случайно (там на заглавной странице они то ли по популярности, то ли по какому ещё признаку появляются) вот такой пост. Там об опросе группы АКСИО на тему традиционных ценностей, а в первую очередь об отношении к однополым бракам. И там приведены таблицы по странам, где поднимался вопрос о разрешении этих самых браков. Так вот, в таблице есть страны, принявшие соответствующие законы без всякого референдума, а есть страны и штаты, где референдумы проходили. И вот за что зацепился мой взгляд: во всех референдумах количество ответивших "да" было больше, чем количество ответивших "нет". Соответственно, там, где вопрос звучал как "поддерживаете ли вы запрет" большинство оказалось за запрет, а там, где вопрос звучал как "поддерживаете ли вы разрешение" большинство оказалось за разрешение. Очень любопытная закономерность. Это, наверное, к тому, что на референдумах при желании можно получить любой результат. Главное - правильно сформулировать вопрос с учётом всех психологических особенностей человека.
И кстати по поводу самого опроса АКСИО. Они получили в нём то, что хотели, потому что вопросы в опроснике были заданы с учётом этих самых психологических особенностей.

@темы: Блоги, Интересности, Наблюдения, Общество, Ссылки

16:12 

Приложение под Андроид

Каждый верит в собственные глюки
Поставила приложение для Дайриков на смартфон. Это, собственно, экспериментальный пост. Вообще, для меня это какое-то чудо, что люди каким-то образом ухитряются написать такие вот вещи. Как???

La vida y la política

главная