Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

Spring has come!

Каждый верит в собственные глюки
В этом году всем так хотлеось весны, что вчерашний день даже в Яндексе значился как нулевое марта. Ну и вот, наконец-то, свершилось! Мы дожили до весны. Ура! :wine:

@темы: Лытдыбр

20:34 

Фотография 3х4...

Каждый верит в собственные глюки
Если взять одноформатные фотографии, которые человек делал в разные периоды жизни на документы, то можно проследить, как он меняется. Я проделала нечто подобное. Конечно, размер пришлось подгонять, так как, чем старее фотография, тем мельче на ней лицо, а хотелось, чтобы ряд получился ровненький. И вот, что у меня получилось. Тут мне слева направо восемнадцать, двадцать пять и тридцать пять лет:
читать дальше

@темы: Лытдыбр, Наблюдения, Фото

00:34 

Справедливость по-кошачьи

Каждый верит в собственные глюки
В жизни каждого человека должно быть самое главное - кошка. В жизни каждой кошки должно быть несколько людей, для которых она самое главное.

@темы: Философия, Лытдыбр

10:31 

Снова кошачье

Каждый верит в собственные глюки
Сегодня утром обнаружила, что Бася включила газ на плите! Естественно, не подожгла, а просто повернула ручку конфорки. Я в задумчивости. Хорошо, если больше она так делать не будет, а если будет? А если тогда, когда никого нет дома? Когда весь день никого нет дома? ПЦ, короче.

@темы: События, Лытдыбр

00:38 

Эксперимент

Каждый верит в собственные глюки
Наткнулась тут на просторах интернета вот на такую штуку. Одна женщина провела на "Самиздате" эксперимент, вывесив под женским именем начало одного из романов Джека Лондона. Целью было посмотреть реакцию критиков и оценщиков. Реакция эта оказалась.... нет, подлога они не узнали, они просто назвали роман чрезмерно девичьим. :gigi: Джек Лондон бы, наверное, посмеялся.
Вообще, эксперимент получился любопытным, хотя выводы из него и не так однозначны, как заявлено в посте. Не могу не согласиться с некоторыми комментаторами, которые акцентировали внимание на времени, когда был написан роман. Действительно, с тех пор уже много воды утекло, и то, что сто лет назад было вполне свойственно писателям-мужчинам, сейчас более свойственно писателям-женщинам. Если подходить ко многим литературным произведениям с сегодняшним мерилом, то нам с вами "девичьим" покажется не только Джек Лондон, но и все писатели классически-приключенческого жанра. Более того, таковыми мы увидим и многих настоящих классиков. И ничего в этом нет плохого, просто мир меняется. Раньше в литературе первенство было у мужчин, а теперь у женщин.
Другой интересный вопрос, что же на самом деле есть женская литература, а что мужская, и, исходя из этого, насколько достоверно на самом деле можно определить пол автора? На мой взгляд, сейчас почти вся литература является женской. Во всяком случае, мне трудно представить себе мужскую. И наивно было бы думать, что мужское — это что-то брутальное. Брутальное — это тоже женское, потому что именно девушки фанатеют от триллеров, ужастиков и экзотических войн. Кстати, может быть, я таки нашла ту часть литературы, которая всё ещё во многом мужская: это книги о неэкзотических войнах, притом относительно современных, типа обеих мировых, где техники много, тактика и стратегия сложные а личный героизм не так ярок... но я, кажется, увлеклась. В общем, не очень я представляю себе современную мужскую литературу.
Что же касается определения пола автора, то это, конечно, задача непростая. Особенно если в уравнении есть ещё какие-то неизвестные. Тем не менее, если текст достаточно большой, а возраст автора, время написания произведения и культурная принадлежность автора известны, то с некоторой долей вероятности это, как мне кажется, можно сделать. Особенно если за работу примутся профессиональные психологи. Ну и, конечно, у начинающих авторов это легче сделать, чем у профессионалов. Последние умеют мимикрировать.
Ну и в заключение вот какое наблюдение: эмоционально окрашенные фразы, акцентирующие какую-либо деталь внешности девушки (типа "у неё были очаровательные ямочки на щеках") с большей вероятностью принадлежат автору мужчине. При этом жившему до середины двадцатого века. :) Женщины в целом стараются писать более беспристрастно, чтобы не быть обвинёнными в мерисьюшности.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Ссылки, Точка зрения

14:16 

Новый план развития московского метро

Каждый верит в собственные глюки
читать дальше

А это, видимо, предыдущий план:
читать дальше

@темы: Интересности

10:47 

Мир, в котором мы живём

Каждый верит в собственные глюки
06.02.2012 в 06:55
Пишет Newcore:

05.02.2012 в 22:15
Пишет Василиск:



URL записи

URL записи

@темы: Общество, Картинки

11:35 

Чужая Yota

Каждый верит в собственные глюки
На мой номер телефона оказалась зарегистрирована чья-то чужая Yota. После очередной SMS о пополнении счёта одолело меня любопытство, и полезла я на сайт посмотреть, что же это за фигня такая. Ввела указанный в SMS номер лицевого счёта, нажала на "забыл пароль", мне всё так же по SMS пришли логин и пароль от аккаунта. Зашла. Действительно, в личной информации мой телефонный номер стоит. Почта в домене 163.com, Имя какое-то на китайский манер... Могла бы запросто увести у человек аккаунт, заменив e-mail и сразу после этого пароль, но нафига так вредничать? Возможно, таинственная хозяйка Йоты, увидев у себя в почтовом ящике письмо с новым паролем, сообразит, в чём дело, и первая уберёт мой телефон из своего профиля. А не уберёт, ну, что тогда, придётся пошутить.

@темы: Лытдыбр

11:01 

Жизнь на Венере

Каждый верит в собственные глюки
В новой статье, которая готовится главным научным сотрудником ИКИ РАН Леонидом Ксанфомалити, речь пойдет о «первой жертве земной агрессии на Венере» и «симметричном объекте с хвостом». «Газета.Ru» рассказывает о возможных «обитателях Венеры», выявленных одним из ведущих отечественных планетологов на изображениях 30-летней давности, и представляет отзывы ученых на эту работу.

Читать полностью: www.gazeta.ru/science/2012/01/31_a_3980905.shtm...

:) Вот хоть и понятно сразу, что всё это детские игры, но так приятно наивной романтикой старой фантастики повеяло...

@темы: Интересности, Наука, Ссылки

21:07 

Кошки болеют

Каждый верит в собственные глюки
Дома кошачий лазарет. На руках у меня скоро живого места не останется, потому что эти заразы лечиться не хотят. И этой пляски с бубном ещё как минимум недели на две. А потом, наверное, ещё что-нибудь случится...
Ладно, как-нибудь прорвёмся.

@темы: Лытдыбр

11:19 

Количество моих кошек удвоилось

Каждый верит в собственные глюки
Была в Нижнем, привезла оттуда ещё двух кошек. Тех, что были мамины. Можно было бы, конечно, одну из них оставить там, но.... в общем, на то были свои "но". Так что теперь у меня живут целых четыре этих симпатичных создания. Как будут уживаться, пока не знаю. В настоящее время новые кошки сидят спрятавшиеся, а старые, в принципе, догадываются, что они есть, и слегка нервничают. Не знаю, что будет дальше. Пару дней я их попасу, потом придётся выходить на работу. Остаётся лишь надеяться, что, оставшись надолго одни, эти товарищи не съедят и не покалечат друг друга.
Собственно, они:
читать дальше

18:55 

Ну и склероз!

Каждый верит в собственные глюки
А я только сейчас сообразила, что забыла в этот Новый Год нарядить ёлку! Вот просто забыла, и всё. И даже мысли ни одной в этом направлении не промелькнуло. Знаю, есть люди, которые принципиально не наряжают, но я не из таких. Никаких завихрений на тему празднования и непразднования Нового Года у меня нет. Это вот... невероятное что-то.
А на работе у нас ёлка из кассет. Выглядит странно. И не сразу сообразишь, что это ёлка. Эдакая пирамидка с гирляндами. Зато оригинально.
читать дальше

@темы: Лытдыбр

00:32 

Копимизм

Каждый верит в собственные глюки
"Миссионерская церковь копимизма" стала официальной религиозной организацией в Швеции после года бюрократической борьбы. Основным догматом новой религии является священность информации, а главным таинством - ее свободное распространение. Местами отправления культа станут сайты, где участники будут выкладывать и скачивать файлы. Основатели "религии" вышли из молодежного крыла шведской Пиратской Партии. Основатели партии надеются, что теперь борцы с пиратами не смогут помешать им свободно распространять любые объекты авторского права, так как эта деятельность будет защищена шведскими законами о свободе религии.
(Отсюда)

@темы: Интересности, Общество, Религия, События, Ссылки

05:59 

Ну, вот, собственно

Каждый верит в собственные глюки
Год Дракона — это мой год. Он ещё не наступил, знаю, но всё равно пусть будет.

@темы: Картинки

23:15 

Итоги 2011

Каждый верит в собственные глюки
Итак, да, уходит очередной год. Для меня он был бы замечательный, если бы не одно страшное событие — смерть мамы. Начинался этот год с Кубы, моей первой и самой дальней загранпоездки. Как же давно это было! Кажется, что в другой жизни, а на самом деле всего лишь меньше года назад. Потом была Испания, Каталония. Снова из зимы в лето, и это тоже было потрясающе. Кстати, из всех стран только Испания с самого начала встретила меня теплом и уютом. Все другие страны сначала демонстрировали холод и дождь, даже Куба. Другое дело, что кубинский холод после нашего января... Потом была Литва, а потом снова Испания, подарившая массу тепла и увлекательных и добрых приключений. Потом я ходила на курсы. Стала ли умнее, или нет, не знаю, но туда было очень интересно и приятно ходить. И ходить в спотрзал тоже было очень приятно.
А под конец капризный 2011 год решил сделать так, чтобы жизнь мне мёдом не казалась. Сначала у мамы операция, а потом, когда совсем не ждали, когда казалось, что всё уже позади, такой исход. И Италия не в тему, с большим количеством обломов... но я бы не сказала, что в моей последней в этом году поездке был один минус. Нет, я видела Флоренцию и Сан-Марино, ходила под ярким (даже зимой!) солнцем и голубым небом. Там, в Италии, был словно октябрь на дворе. Именно поэтому я до сих пор не ощущаю близость Нового Года, хотя уже распаковала вещи и привела себя в порядок, а до самого праздника остался один час. И мамина смерть... она ещё до конца не осозналась. Осознание придёт позже и всем своим весом ляжет на год грядущий. И не только осознание, но и множество дел и проблем, которые придётся решать. Я снова стою на пороге неизвестности.
Таков был уходящий год для меня. А каков он был в более глобальном плане? Думские выборы — результат предсказуем. Новая волна кризиса в Европе, но до нас она пока не добралась. Люди ждут плохого, но всё, что произойдёт, произойдёт уже не в этом году, и не с него спрос. В целом этот год можно было бы назвать тихим. Только в декабре потянули какие-то ветры. А уж чего они принесут, скоро увидим.
Короче, с наступающим новым 2012 годом всех! Уж не знаю, как там насчёт конца света, но такое впечатление, что грядущий год будет гораздо более богат на события. Посмотрим!
:wine:

@темы: Лытдыбр

11:41 

Италия

Каждый верит в собственные глюки
В Италии. На самом деле мне не нужно было сюда ехать, но я решила воспользоваться пинципом, что лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном. Вот, сижу, жалею. Хотя страна красивая, конечно. Была во Флоренции и Сан-Марино. Рим и Венеция обломались. Понадеялась на туроператора, а он подвёл...
Скоро ведь Новый Год, правда? А я и не ощущаю.

@темы: Лытдыбр

11:27 

Ким Чен Ир умер

Каждый верит в собственные глюки
Да, ещё ведь и Ким Чен Ир умер. Его место должен занять какой-то его сын, которому всего тридцать лет. Коммунистическая страна с наследованием власти от отца к сыну... мне, честно говоря, это кажется бредом. Конечно, там у них на востоке другой менталитет и другие ценности, пусть живут, как хотят, но я удивлюсь, если этот мальчик не попадёт под влияние, скажем так, других людей.

Да, такое впечатление, что в мире пошла новая волна перемен. И как тут не вспомнить об обещанном в 2012 году конце света? Нет, конца света в прямом смысле, конечно, не будет, но в 2013 год мир может вступить совсем не таким, каким он является сейчас.

@темы: Мысли вслух, Новости, События

21:10 

Не прошло и десяти лет

Каждый верит в собственные глюки
Кстати, война в Ираке на днях вроде как официально закончилась. Американские войска покинули страну. Не прошло и десяти лет, да. А со времён "Бури в пустыне" даже уже и прошло.

@темы: События

21:11 

Глупые акции

Каждый верит в собственные глюки
Попала на акцию: при покупке одной сим-карты вторая того же самого тарифного плана в подарок. Ну не бред ли? Зачем человеку могут понадобиться на один тарифный план две сим-карты? :nope: Я понимаю, если бы их предлагали на разные тарифные планы. Ну, там, одна с дешёвым интернетом, например, а другая с дешёвыми звонками. Так ведь нет. Наверное сотовые операторы думают, что пользователи в качестве новогодних подарков начнут дарить друг другу сим-карты. Кому как, конечно, мне кажется, это не очень интересный подарок. Тем более, эта подарочная сим-карта зарегистрирована на меня получается.

@темы: Лытдыбр, Мысли вслух

23:24 

И ещё немного о митингах

Каждый верит в собственные глюки

Тут вот новостные ленты пестрят сообщениями о новом согласованном митинге либералов, и в некоторых из них встречается упоминание, что и националисты собираются митинговать где-то в то же время там же. И вот что интересно: их митинг не рекламируют. Если бы не случайное обстоятельство, о нём бы и не узнал никто, кроме непосредственно интересующихся. Либеральные же митинги рекламируют так, что не узнать о них становится просто невозможно. Даже скандалы вокруг них раздуваются, будто специально, по всем законам шоу-бизнеса. Тут тебе и увольнение, и предложение о перекупке СМИ...

Не знаю, но мне кажется, что, если бы сверху захотели, они обеспечили бы событиям информационный вакуум, так что мы бы о них и слыхом не слыхивали. В современном мире это сделать совсем нетрудно. Выходит, что не заинтересованы у нас наверху в молчании. И оппозиция, возможно, играет совершенно не ту роль, какую мы ей по привычке приписываем. Короче, что-то здесь не так. Явно-явно...


@темы: Мысли вслух, Общество, Политика, События, Точка зрения

La vida y la política

главная