Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:05 

Эволюционное религиоведение

Каждый верит в собственные глюки
14:02 

Кирк и Спок

Каждый верит в собственные глюки
Кирк и Спок в разных вариантах. И это ещё не все.





читать дальше

@темы: Интересности, Кино

11:43 

О птичках-синичках

Каждый верит в собственные глюки
За последние две недели уже дважды в форточку пытались влететь синицы, но, так как форточка была открыта не полностью, у них не получалось. Бестолковые создания! Они даже не замечали, что по другую сторону стекла на них смотрят злобные кошачьи морды.
И, кстати, как-то общепринято считать, что синицы прилетают к нам именно зимой, а летом их нет. Неправда это. Они есть круглый год, только к зиме их больше становится. Видимо, летом они кормятся где-нибудь в лесах, а осенью перемещаются поближе к человеческому жилью. Уж не знаю, как было раньше, но сейчас похоже именно на это.

@темы: Лытдыбр, Наблюдения

22:20 

Вот встречаешь ты свою вторую половинку...

Каждый верит в собственные глюки
11:16 

Определение пола и возраста по тексту

Каждый верит в собственные глюки
Помнится, когда-то очень давно поднималась такая тема. А здесь, на Дайри, даже сообщество такое есть (или было), которое проводило эксперимент на тему того, можно ли по тексту определить пол автора. Там, правда, речь шла о художественных текстах. А вот в неком недавнем исследовании пол и возраст человека пытались определить по записям Facebook. Говорят, что у них получилось. Их в основном интересовала возможность определять возраст. Ну, чтобы не показывать детям то, что им не надо. Вообще, конечно, исследование любопытное, хотя мне не кажется особо серьёзным. Дело в том, что на символы, по которым там исследователи всё определяют, действует мода, и символы эти плавно кочуют от одной группы в другую. Ну и по странам и народам там, наверное, тоже разные результаты будут.

@темы: Интересности, Наука, Ссылки

22:57 

О детях

Каждый верит в собственные глюки
"Дети должны быть красивые: блондины с голубыми глазами" — сформулировал сегодня один клиент при выборе актёров для рекламного ролика. И если бы только один... это требование большинства клиентов, если не вообще всех. Тут просто формулировка такая чёткая попалась. И возникло у меня ощущение, что я нахожусь немножко в нацистской Германии. Это ведь, кажется, там были такие требования. Чистокровные арийцы, и всё такое. А ещё вспомнилось, как подруга говорила ещё лет десять назад, что дети обязательно должны быть голубоглазыми блондинами, чтобы им жилось легче, а то мало ли... и ведь по-своему она права. Кто же пожелает плохого собственным детям?

Реклама формирует вкусы, вкусы влияют на рекламу. Змея кусает себя за хвост, и в обществе создаётся нечто, буквально на пустом месте, с чем реально приходится считаться. Какой-то такой закон.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Общество

19:15 

Хиггсу дали нобелевку

Каждый верит в собственные глюки
«Нобелевская премия по физике за 2013 год присуждена физикам-теоретикам Питеру Хиггсу и Франсуа Энглеру, чьи предсказания полувековой давности нашли блестящее подтверждение после открытия бозона Хиггса на Большом адронном коллайдере год назад» - пишут РИА Новости

Не обошлось там у них и без приключений. Ну да так даже веселее. А вообще, современная физика охрененно сложная штука. Всё, о чём она говорит, не только сложно себе представить, но и соотнести одно с другим, хотя на самом деле, ясен пень, всё прекрасно соотносится.

Итак, значит, мы имеем бозоны Хиггса, которыми заполнено пространство (равномерно?), и частицы обретают массу, пролетая сквозь них... Но почему она, масса то есть, получается у разных частиц разная, а у фотонов и вовсе нулевая? И ещё, почему эти самые бозоны, препятствуя ускорению частиц, не препятствуют таким же образом их равномерному движению?

@темы: Интересности, Наука, События

11:51 

Кольнуло

Каждый верит в собственные глюки
Когда воры и предатели охают о том, как плох наш мир, полный предательства и воровства; когда люди, не имеющие морали, с восторгом вывешивают цитаты о том, как ужасна безнравственность, я охреневаю. Люди — они такие люди...

@темы: Общество, Люди

15:09 

О Москве

Каждый верит в собственные глюки
Ты стала родную,
Ты стала привычной,
Почти что обычной,
Почти что судьбою.

Безумство людское
На фоне покоя...
Ты стала другою
Но тоже судьбою.

@темы: Творчество

15:59 

Понять не значит платить

Каждый верит в собственные глюки
Снова позвонили из NetByNet. Оказывается, те тарифы, на которые они переводили народ весной, уже тоже архивные, и теперь у них новая тарифная линия, чуть-чуть подороже старой. Сказала "Спасибо за информацию, посмотрю через личный кабинет" и полезла на сайт. Не поверилось мне сначала, что смена тарифной линии могла произойти так быстро. Подумалось, что это ну не то, чтобы шутка, конечно, но фиг его знает. А оказалось, что правда. И теперь самый дешёвый тариф стоит 450 рублей вместо прежних 400. Пятьдесят рублей, конечно, не такая большая разница, но что-то кажется мне, что после Нового Года будет ещё пятьдесят, а потом ещё и ещё.
В принципе, всё понятно: инфляция, жизнь дорожает, хочется идти в ногу со временем и индексировать зарплаты сотрудникам (ну, или, хотя бы, директорам). Да, понятно, но блин...
Вот, Путин сделал сначала доброе дело — заморозил на 2014 год тарифы ЖКХ, а потом сразу злое — заморозил на тот же период и зарплаты бюджетникам. А теперь представим себе, что эти самые бюджетники с замороженными зарплатами платят NetByNet за предоставляемые им услуги интернета. Понятно, да? А если завтра война экономический кризис усугубится, и часть сотрудников по совету Медведева будет уволена, и на фоне возросшей безработицы коммерческие компании тоже зажмут зарплаты? Нехорошо как-то получается, очень нехорошо.

Кстати, так ли уж нужен дома интернет, если его и на работе предостаточно? :duma2:

@темы: Мысли вслух

13:25 

А Космос по-прежнему манит

Каждый верит в собственные глюки
Федеральное космическое агентство России приступило к подготовительным работам по вопросу создания обитаемой базы на Луне. С таким заявлением, как передает «Интерфакс», выступил директор Института космических исследований (ИКИ) РАН академик Лев Зеленый. В День космической науки в ИКИ РАН в пятницу, 4 октября, ученый сообщил, что на спутнике Земли появится «некий пилотируемый форпост».

Подготовительную работу ведет рабочая группа, созданная по поручению главы Роскосмоса Владимира Поветкина, рассказал агентству Зеленый. Перед специалистами стоит задача объединить предложения по освоению Луны, которые высказывают представители космических фирм и институтов.

В Роскосмосе ранее озвучивали планы о создании обитаемой базы на Луне. В программе агентства на 2013-2018 года предусмотрены «фундаментальные космические исследования», которые включают изучение Луны и Марса. В космическом ведомстве, в частности, рассчитывают запустить два спутника «Луна-Ресурс».

О создании лунной базы также говорили представители Европейского космического агентства: по их словам, база на Луне может появиться после 2030 года. Кроме них об освоении спутника Земли говорили японцы и китайцы. Пекинские власти рассчитывают высадиться на Луне в 2040-2060 годы. США ранее запустили программу «Созвездие», которая предполагала строительство лунной базы. Однако из-за кризиса 2008 года этот проект закрыли.

Отсюда

@темы: Интересности

10:39 

Кстати о почте

Каждый верит в собственные глюки
Вот все жалуются, что Почта России медленно работает. Это что! Я бы вообще сказала так: "Почта в России медленно работает". Да-да, любая почта. Это как проклятие какое-то. Вот, например, вчера мне пришёл по электронной почте счёт за электричество от Мосэнерго за август-месяц с указанием оплатить его до десятого сентября. А вы говорите "Почта России"... :gigi:

@темы: Лытдыбр, Веселое

19:35 

Как ломали СССР

Каждый верит в собственные глюки
Интервью с Сажи Умалатовой


@темы: Интересности, История, Политика

22:57 

Впечатления

Каждый верит в собственные глюки
Мне подарили книгу по истории Испании на испанском языке! :buh: Толстенную....

И ещё одно наблюдение на сегодня: чтобы накрыть маленький стол ни о чём, у меня ушло полторы тысячи, включая, правда, скатерть. Жизнь дорожает, мать её. Заметно дорожает.


@темы: Лытдыбр

12:02 

Непростые времена

Каждый верит в собственные глюки
"Очевидно, что всех нас ждут не самые простые времена", - сказал Дмитрий Медведев на пленарном заседании форума "Сочи-2013". И, кроме этого, он ещё много чего сказал.
Непростые времена? Что-то, сколько себя помню (не, не считая раннего детства, пришедшегося у меня на брежневский "застой"), эти "непростые времена" всё продолжаются и продолжаются. То одно, то другое, то третье... и они всё начинаются и начинаются, а закончиться никак не могут. Это в детстве мне казалось, что в непростые времена жить интереснее. Сейчас уже поднадоело, если честно. Когда же уж, наконец, времена станут простыми?

Ну и да. Решение экономических проблем Медведев предлагает очень даже простое: просто взять и выгнать всех на улицу. Типа у нас уровень безработицы низкий, непорядок. Надо, чтобы как в Европе был. А там, глядишь, и бизнес развиваться будет. Не учитывает он только... да, собственно, нашу российскую действительность и не учитывает. Чтобы такая схема работала, уровень жизни народа должен быть на несколько порядков выше. А ставить людей на край могилы нехорошо при любых оговорках.

@темы: Точка зрения, Ссылки, СМИ, Политика, Мысли вслух

14:41 

Голодовка за Академию

Каждый верит в собственные глюки
«В знак протеста против принятия Госдумой законопроекта о реформе РАН доктор геолого-минералогических наук Бронислав Гонгальский объявил бессрочную голодовку с 17 сентября 2013 года, «пока требования ученых не будут услышаны властью». «Завтра к 9 утра я буду у входа в Совет Федерации. В этой ситуации меня возмущает не столько закон, а хамское отношение к ученым», – отметил ученый-геолог в комментарии «Полит.ру» 22 сентября 2013 года.

«Считаю важным отметить, что законопроект принимался Госдумой в неоправданной спешке без адекватного обсуждения с научным сообществом и сотрудниками РАН. Я считаю, что такой низкий уровень дискуссии между властью и обществом неприемлем, поскольку непременно приведет к полной ликвидации отечественной науки», – пишет старший научный сотрудник Института геологии рудных месторождений РАН, начальник Восточно-Сибирской экспедиционной базы в г. Чите Бронислав Гонгальский в своем открытом письме. Копия этого обращения была направлена им и президенту РФ Владимиру Путину». (Отсюда)

Между тем, Совет Федерации уже одобрил закон о реформе. И то, что отката назад не будет, по-моему, вполне уже очевидно. Тем, кому надо, были даны откаты другого рода. Имущество Академии продано будет, и никуда от этого уже не деться.

@темы: Новости, Ссылки, События, СМИ, Политика, Общество

00:02 

Самомнение :)

Каждый верит в собственные глюки
12:02 

И ещё раз о Pussy Riot

Каждый верит в собственные глюки
...раз уж тема снова всплыла.
Они хотели славы на халяву, но слава на халяву, если и бывает, то очень редко. Ахиллес в погоне за славой пошёл на Троянскую войну, зная, что не вернётся. Такова её цена.
Что же глупые девчонки из Pussy Riot? Заплатили они, конечно, не так дорого, как Ахиллес, но и слава их не продержится не то что четыре тысячи лет, она и пяти-то лет не продержится. Если, конечно, кто-то не придумает за них какой-то финт. И голодовки тут не помогут. Так что они переплатили, однозначно.
Вообще, в действиях Pussy Riot был бы какой-то смысл, если бы у них был уже готов альбом, который их оставшийся на свободе продюсер мог бы выкинуть в свет вскоре после суда. Тогда да, под шумок и ради протеста песни из такого альбома могли бы приобрести мировую известность и подняться на первые места в чатах. Но никакого альбома, судя по всему, нет и уже не будет. Миг славы был короток, а тюремные будни тяжелы и длинны. Так глупость ломает судьбы.

Кстати, может быть, ещё не совсем поздно, хотя такого резонанса, как мог бы быть, уже не случится. Можно же сделать некий продукт сейчас, но соврать, что это было сделано раньше при участии осуждённых. Нынешняя политическая ситуация в принципе даёт такой шанс. Пока ещё даёт.

@темы: Точка зрения, Мысли вслух

10:47 

Общественнная эволюция человека

Каждый верит в собственные глюки
«Создана компьютерная модель истории человеческой цивилизации, описывающая ход развития государственных образований с 1500 года до н.э. до 1500 года н.э. Сами исследователи утверждают, что она на 65% совпала с реальной историей человечества. По мнению ряда историков, данный подход может привнести новизну в классическое понимание общественной эволюции человечества...»

«...Чтобы избежать ошибок предшественников, исследователи в первую очередь задались вопросом того, что же является непосредственной практической причиной объединения больших групп людей и их подчинения социальным нормам, внедряемым государством...»

Статья целиком. Вообще, довольно любопытно.


@темы: Ссылки, СМИ, История, Интересности

12:23 

Весело о грустном

Каждый верит в собственные глюки
Анекдот на актуальную тему:

Члены РАН собрали подписи за закрытие кафедры теологии в МИФИ. Теперь закрывают РАН.

@темы: Креатив

La vida y la política

главная