Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:06 

В Звёздный Путь!

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Какой "Стар Трек" смотреть? "Вояджер" или "Энтерпрайз"? :hmm: Пока отсмотрела по две серии от каждого, и у обоих сериалов есть свои преимущества. Как, впрочем, и недостатки. "Вояджер" более классический, и в нём интереснее персонажи. К ним как-то сразу проникаешься симпатией. Но там, конечно, нет таких спецэффектов, как в "Энтерпрайзе", он снят раньше и проще. Капитан женщина — смелая заявка, крайне сложная в реализации. Судя по отзывам, создатели сериала справились с ней не на все сто, но они хотя бы попытались, что, на мой взгляд, заслуживает респекта. Вспомним Кирка из оригинального сериала. Он почти в каждой серии находил себе новую любовницу. А какое впечатление будет производить капитан-женщина, если она почти в каждой серии будет находить себе нового любовника? Боюсь, что совсем не такое, как капитан Кирк. :) Поэтому создателям сериала пришлось сделать образ капитана "Вояджера" Кэтрин Джейнвэй асексуальным, и таки да, при этом что-то потерялось.
"Энтерпрайз" сильно проигрывает персонажами. По крайней мере, на первый взгляд. Там нет того, за чьими приключениями сразу же захотелось бы проследить. Однако, если верить первым двум сериям, этот сериал "умнее" большинства других и удачнее передаёт человеческий фактор. В нём не передний план вышли те противоречивые чувства и мысли, что охватывают людей, отправившихся в неизведанные миры. Это и страхи, и сомнения, и упрямство, и, даже, та безрассудность, которая столь свойственна нашему виду и заставляет его устремляться всё дальше и дальше туда, где нас, возможно, никто не ждёт. Тут холодной логике [вулканцев] противопоставлена эмоциональность не как чувственность, а как воля и стремление к победе. По напористости капитан Арчер приближается к капитану Кирку, но всё равно сильно проигрывает ему в харизме.
Вопрос остаётся в силе: что же из этого смотреть?

@темы: Кино, Лытдыбр, Мысли вслух

URL
Комментарии
2010-09-14 в 16:59 

XCom
one who knows - does not speak, one who speaks does not know knowing this - what else do you wish to know?
Anrielle
Честно говоря после просмотра Вавилона 5, Звездные дорожки Энтерпрайза и Вояджера смотряцо довольно блёкло, тк он дает им фору и по персонажам и по сюжету, но это как обычно ИМХО. Пытался посмотреть ST:tOS дошел до середины первого сезона и бросил, а вот Вояджера и Энтерпрайза посмотрел и мне кажется Энтерпрайз чуток динамичнее, живее.

Хотя во времена всеобъемлющей нехватки фильмов и сериалов про космос их можно признать очень даже годными)))

2010-09-14 в 18:26 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
XCom
"Вавилон 5" я когда-то смотрела с большим удовольствием. Помню, как он шёл по телевизору где-то в середине девяностых. :)
А TOS... наверное, современной молодёжи действительно не очень интересно его смотреть. Мы уже привыкли к экшену, к клиповой манере монтажа, к спецэффектам... у нас другие ценности, другие представления о добре и зле, об уме и глупости... TOS был сделан до того, как в моду вошло апокалиптическое видение мира, и он такой возвышенно-жизнеутверждающий, что современный человек неизбежно воспринимает как наивность. Мы — дети киберпанка, с этим уже ничего не поделаешь. Я тут посмотрела ещё пару серий "Светлячка", который считается самым лучшим сериалом про космос, так он очень панковский.
А сериалов про космос действительно очень не хватает. Хочется чего-нибудь интересного, логически непротиворечивого и красивого одновременно.

URL
2010-09-14 в 19:30 

XCom
one who knows - does not speak, one who speaks does not know knowing this - what else do you wish to know?
Anrielle
"Вавилон 5" я когда-то смотрела с большим удовольствием. Помню, как он шёл по телевизору где-то в середине девяностых.
у мну он весь на DVD +5 полнометражек. Особенно доставляет полнометражка про войну между минбарцами и человеками)

Мы уже привыкли к экшену, к клиповой манере монтажа, к спецэффектам... у нас другие ценности, другие представления о добре и зле, об уме и глупости...
не не не)) я его сравнивал с фильмом где наши летят на венеру, он тех же годов, но сущесна интереснее tOS'а, как и большинство совецких космических фильмов тех лет. Для западной молодежи это конечно было новинкой, от туда и столько фанатов. Хотя это опять имхо, может дойдут руки я таки досмотрю его...

Мы — дети киберпанка, с этим уже ничего не поделаешь. Я тут посмотрела ещё пару серий "Светлячка", который считается самым лучшим сериалом про космос, так он очень панковский.
А я вот его не смотрел. Андромеда уже кончается, Звезные врата: Вселенная сезон 2 еще не скоро, как раз погляжу)

Хочется чего-нибудь интересного, логически непротиворечивого и красивого одновременно.
Вавилон 6 =))))))

2010-09-14 в 21:58 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
XCom
Кстати, как тебе "Андромеда"? ;) Я знаю, не всем она по душе.

URL
2010-09-14 в 23:53 

XCom
one who knows - does not speak, one who speaks does not know knowing this - what else do you wish to know?
Anrielle
Ну есть впечатление что все это я уже видел, только было интереснее. Хотя есть оригинальные моменты. Сам сериал хуже "звездных тропинок" =)

2010-09-15 в 13:12 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
XCom
Понятно. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная