Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Посоветовали мне тут на работе этот сериал. Как выяснилось, не зря посоветовали. Сериал действительно интересный. В российском прокате он проходил под названием "Иерихон", и, честно говоря, глядя на его английское название, никогда бы не догадалась, как оно на самом деле должно звучать в нашей транскрипции. :)
Сюжет сериала, с одной стороны, банален, а с другой... в постапокалиптике всегда есть что-то притягивающее. Короче, случилась какая-то херня. Вроде как взорвались какие-то ядерные бомбы, но жители затерянного где-то в глубинке США городка толком ничего не знают. Связь пропала, и всё, что им остаётся, это строить версии, основанные лишь на нескольких известных им фактах и собственной фантазии. А случилось что-то глобальное, это очень быстро становится очевидно. А дальше... а дальше открываются все тёмные и светлые стороны личностей и характеров, подчас весьма неожиданные. И люди разные. У кого-то есть опыт, у кого-то нет, кто-то отзывчив, а кто-то нет, кто-то мыслит как индивидуалист-одиночка, а кто-то придерживается коллектива, и разные тенденции вступают в борьбу друг с другом. Ко всему добавляются ещё и семейные драмы, и каждый также склонен решать их по-разному. Что-то становится острее, что-то, наоборот, притупляется. Забавно, когда, схватив преступника, жители и полицейские думают, где теперь взять суд, ведь раньше суд был в областном центре, а теперь этого центра нет. Одни начинают воровать, другие считают, что превыше всего закон, и, если он перестанет действовать, выжить будет уже невозможно. Предпринимательство начинает идти вразрез с нуждами города. Сначала власти говорят о расписках, но потом становится понятно, что расписки в данной ситуации штука бесполезная. На мой взгляд, тут есть о чём подумать. И, возможно, в некоторых ситуациях попытаться представить себя, хотя вряд ли мы поймём, что чувствуют те, кто вдруг видит где-то на горизонте ядерный гриб. Честно говоря, я даже не знаю, лучше ли в данной ситуации иметь близких людей, или быть одному, чтобы не пришлось никого хоронить. И о какой надежде на будущее может идти речь, если его попросту нет. Или же оно есть всегда?....
У сериала вышло всего два сезона, потом он был снят с показа. Видимо, слишком крутым показался. И сделан вроде бы недорого, но захватывающе. Короче, смотрю — нравится, заставляет думать.

@темы: Интересности, Кино, Мысли вслух