22:33 

Хроники Нарнии 3

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Да будут благословенны торренты, таки посмотрела. И, на мой субъективный взгляд, третья часть получилась намного лучше второй и, пожалуй, даже не хуже первой. Сюжет внутренне непротиворечив, в условиях сказочного мира вполне себе логичен, а от сказки, собственно, ничего больше и не требуется. Штампы, конечно, всё немножко портят, но, с другой стороны, для сказки они вполне могут считаться каноном. Ну, там, наличие плохого двоюродного брата, например.
Очень мило смотрится выросшая Люси, и хорошо так переданы черты того периода (переход из девочки в девушку), в котором она находится. Проблемы Эдмунда переданы чуть слабее, более смазано. Там, у него, вроде как вопрос лидерства решался, но роль злой колдуньи в решении этого вопроса не совсем понятна. Как она собиралась сделать его королём? Сделав своим мужем, что ли?
Каспиан, который Дориан Грей, выглядит достаточно симпатично, достойно воображаемого принца. Единственное что, вряд ли воображаемый принц может быть с бородой. Обычно, всё-таки, мы представляем себе прекрасных сказочных принцев с гладко выбритыми щеками.
У Юстаса перебрали со страшностью. И неужели, став под конец хорошим, он перестал храпеть? А вообще, какие комплексы должны быть у ребёнка, чтобы он из всех сил старался быть таким правильным? Бедный! Родители его, наверное, затюкали.
В общем, фильм посмотрела с интересом. И подумала под конец, что, может быть, сказки вовсе и не так полезны детям, как некоторые считают. Ведь сказки учат нас тому, что добрые и честные всегда побеждают подлых и злых, а в жизни-то всегда бывает только наоборот. Чем подлее мразь, тем больше бонусов она себе захватывает. И кто знает, какими мы на самом деле должны быть...

@темы: Кино, Лытдыбр, Мысли вслух, Точка зрения

URL
Комментарии
2010-12-24 в 23:25 

LAW
Дорогу осилит идущий...
А можно спросить... Фильм ты хвалишь... А как относишься к автору книг про Нарнию? К Клайву Льюису? Он же такой махровый "благодатник", и писал не только истории про Нарнию, но и книги, которые тебе бы точно не понравились...

2010-12-24 в 23:27 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
LAW
К автору книг я никак не отношусь и ничего у него не читала. А фильм в этом плане чист. :) Там нет ничего религиозного, даже наоборот, потому что там есть колдовство.

URL
2010-12-24 в 23:33 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Anrielle

Я, к сожалению, тоже не читала книг, да и кино пока не видела, так что не знаю, в каком там контексте колдовство... У него книжка есть, "Письма Баламута", так она вообще написана от лица черта. Но книжка хорошая. :) Типа "Вредных советов" Григория Остера :)

2010-12-24 в 23:42 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
LAW
Да просто колдовство, как в сказках и положено. Сказки же часто имеют языческую основу, ну и там всякие волшебники водятся, которые могут сделать кого-то невидимым, например...

URL
2010-12-24 в 23:47 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Anrielle

Ааа... ну тогда не страшно :) А вообще Льюис ужжжасный апологет, проповедник и т.д. ) Но мне он очень нравится как писатель :)

2010-12-24 в 23:51 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
LAW
Да всё нестрашно. :) А как о писателе о Льюисе ничего не знаю. Подозреваю, что фильмы о Нарнии имеют мало общего с первоисточником, уж больно они стилистически разнятся от части к части.

URL
2010-12-24 в 23:58 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Anrielle

Даже не знаю, советовать ли тебе его почитать... :) Это все равно что мне бы кто-то предложил Алистера Кроули :)

2010-12-25 в 10:17 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
LAW
Посоветовать можно, только вряд ли я прислушаюсь к совету. Хотя, с другой стороны, я могу увидеть в написанном совсем не то, что другие. :)

URL
2010-12-25 в 20:29 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Anrielle

О, это врядли :) По крайней мере, его книга "Просто христиснство" - о том, почему именно надо верить в Бога, как это делать и вообще как себя хорошо и правильно вести. :)
А The Pain, "Боль" - про то, как совмещаются два тезиса "Бог добрый" и "кругом один кошмар, зло и ужас".

2010-12-25 в 21:26 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
LAW
Ну, может быть, я какие-нибудь его комплексы найду в его разглагольствованиях о том, как надо верить. :-D Ведь нет лучшего материала по изучению чьих-то комплексов, чем подобного рода рассуждения.

URL
2010-12-25 в 21:46 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Anrielle

Вот честно, я не нашла :) Я его и люблю как раз за то, что он очень тактичный писатель и деликатный человек. Он выставляет на передний план именно тему своей книги, а не свою личность (хотя многие писатели занимаются скорее вторым) :) Он настолько... не знаю даже как сказать... Невысокомерный. А то почитаешь Дунаева, "Православие и русская литература", и вроде правильно пишет мужик, но... ощущаешь себя еретиком, которого ведут на аутодафе. :)
А Льюис... Добрый он. И не обвиняет никого, не морализаторствует, а так просто, ясно пишет...

Ведь нет лучшего материала по изучению чьих-то комплексов, чем подобного рода рассуждения.

О, это да... В чем меня только не обвиняли, какие только пороки не приписывали. :)

2010-12-25 в 23:08 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
LAW
В чем меня только не обвиняли, какие только пороки не приписывали.
И ты уверена, что они все ошибались? :)

URL
2010-12-25 в 23:13 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Anrielle

А я на провокационные вопросы не отвечаю :)

А если сеьезно... Оппоненты друг другу противоречили. Кто святой называл, кто Ведьмой. А недавно вообще троллем обозвали. "Это ты так тонко троллишь". Ага, после шести-то лет на блогах в троллли заделалась. :) Не знаю, смеяться или плакать. :)
Не верят уже даже люди, что я на самом деле думаю так, как пишу. Грустно, однако...

2010-12-26 в 10:23 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
LAW
В том, что разные люди говорят разное, нет ничего удивительного. Люди не только по-разному видят, но и разный смысл вкладывают в одни и те жк слова, поэтому расхождение может казаться там, где его нет, и наоборот.
Что же касается троллинга, троллить может человек, сколь угодно долго находящийся на блогах. Да все мы иногда троллим, что уж тут говорить! Если кто-то называет тебя троллем, значит он видит в твоей позиции внутренние противоречия и считает, что ты тоже их видишь, но игнорируешь. Как-то так.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная