16:50 

Летом в Нижнем

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Собственно, да. Не считая того, что я не нашла могилу, всё было просто замечательно.

Вообще Нижний, как это ни странно, произвёл на меня впечатление курортного города. И погода стояла соответствующая, и народ неторопливо ходил по улицам, завтракал в "Макдональдсе", прогуливался по набережной. На залитой солнцем Большой Покровской магазины открывались уже ближе к обеду, и уличные торговцы выползали на теневую сторону с мороженым и газированной водой. Жизнь текла так вальяжно и неторопливо, словно никому никуда не надо. Типично для курортного города, имхо.
С транспортом, как всегда, была неразбериха. Перенесли какие-то остановки, перекрыли часть улиц. То ли из-за строительства метро, то ли из-за какого-то другого строительства. Народ, в том числе и местный, в недоумении оглядывался. Старушки жаловались друг другу. Говорили, что только в Нижнем Новгороде возможно такое.
Хотелось купаться, взгляд невольно падал в сторону Гребного канала, но там купаться было, видимо, запрещено, потому что пляж пустовал. И именно это, пожалуй, являлось основным отличием Нижнего от реально курортных городов.
Что же касается могилы, я реально была уверена, что знаю, где она. Мне казалось, я помню все ориентиры, как идти, что должно быть рядом, но, когда я пришла на то место, там её не оказалось. Словно фантастика какая-то. Походила там кругами, посмотрела. Не стала ничего спрашивать у тамошних работников. Как-нибудь поеду ещё раз. Потом.

@темы: Лытдыбр, Фото

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная