12:47 

Страна, в которой...

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Читаю сегодня новости в Яндексе: «Госдума хочет ввести штрафы за оправдание гомосексуализма»...
Чёрт возьми, у нас даже за оправдание убийства штрафов нет! А за оправдание мошенничества, воровства, взяточничества — тем более! У нас нет штрафов даже за оправдание разного рода зверств, в том числе и в нацистских лагерях. А за оправдание гомосексуализма, значит, штраф будет? Ну, вот, что тут можно сказать? Куда хотят нас привести? Они что там, всерьёз думают, что подобный идиотизм принесёт славу и процветание России? :spriv:

@темы: Мысли вслух, Точка зрения, СМИ, Политика, Общество

URL
Комментарии
2013-04-27 в 13:07 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Такой чувство, что они этими плясками над гомосексуализмом нас и впрямь от чего то куда более серьезного отвлекают. От себя, блин
Запрет на усыновление во Францию из-за их принятия гомосексуальных браков и разрешения гомосексуальным парам усыновлять детей слышу в новостях уже дня три, как главную новость. :-( Кроме мудачества власть имущих наших этот запрет больше ничего и не демонстрирует. Какая уж тут слава России? ославили, это точно :-(

2013-04-27 в 13:30 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Hephaestion, про Францию - там есть нюанс. Дело в том, что французы сами не отдают на усыновление в другие страны своих детей, и, как бы, если они не отдают нам, почему мы должны отдавать им? Любые межгосударственные соглашения имеют право быть симметричными. А то, что гомосексуализмом прикрываются - это отвратительно. Сказали бы про симметричность - был бы повод для гордости за страну. А так...
Вообще, мне кажется, что это наши консерваторы- охранители понимают, что им нужно как-то противопоставить себя либералам, но совершенно не понимают, как. Вот вместо нормальных дел и решений занимаются хернёй.

URL
2013-04-27 в 13:41 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Anrielle, понятно. Но вот именно, что об этой симметричности мало кто знает, зато теперь все знают, что наши не отдают из-за гомосексуальных браков.

Ты знаешь... а у меня, к сожалению, такое чувство, что они очень хорошо как раз понимают, что делают. Мужик в России очень силен, основная масса. И этот самый мужик сферический в вакууме, он ортодоксален и гомосексуализм для него, как красная тряпка для быка. Хорошо обвинить во всех грехах гомосексуалистов и вести за ними, как за этой красной тряпкой, чтобы этого самого мужика от всех бед не повело в сторону властей.

2013-04-27 в 14:19 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Hephaestion, мужик, он же народ, ортодоксален, да (хотя тут больше бы подошёл термин "консервативен"), но при этом и легко ведётся на пропаганду. То есть, не было бы столь активной пропаганды гомофобии, и к гомосексуализму бы относились терпимее. Собственно, в советские времена статья в законе была, а относились вполне терпимо. Так что, имхо, первопричина, всё же, не в народе. Да, ненависть к геям, как и ненависть к евреям, такая штука, которую в силу исторических причин довольно просто спровоцировать. Но это не красная тряпка. Без подначивания народ ни геев, ни евреев бить не пойдёт. И вот это подначивание как раз происходит. Проще всего предположить, что это нас от чего-то пытаются отвлечь. Например, от повышения цен на ЖКХ, приватизации чего-нибудь важного и т. д. Но... как я понимаю общую картину происходящего, обостряется борьба между либералами (в том числе системными) и системными же охранителями. Обостряется она потому, что Путин, которому перекрыли доступ на Запад, должен теперь искать опору среди охранителей, или его постигнет печальная участь. Умирать, как Каддафи, он не хочет, вот и пытается укрепить охранителей так, чтобы на них можно было опереться, а сами они могли бы опереться на народ. А всю эту конструкцию, чтобы она стала крепкой, нужно накалить, как при ковке. И всё бы хорошо, но охранителям не хватает мозга. Единственный способ накалить систему, который они видят - это вот такой. Тупой и нелепый. Крови может пролиться много, а цели достигнуты не будут.

URL
2013-04-27 в 14:23 

Hephaestion
"Летчик жив - полет удался" (с)
Anrielle, :-( я ОЧЕНЬ надеюсь, что обойдется без крови.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная