12:33 

Опять война против "пиратов"

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Представители Минкультуры предложили наказывать распространителей пиратского контента в интернете лишением свободы на срок от двух до пяти лет, рассказал «Известиям» источник в министерстве.
Предложения по ужесточению ответственности за пиратство были сформулированы после встречи Владимира Путина с кинематографистами.
«Звучали различные предложения, — рассказал «Известиям» источник в администрации президента. — Сейчас они активно прорабатываются администрацией президента совместно с Министерством культуры. Несомненно, эту сферу необходимо жестко контролировать».
В Минкультуры «Известиям» рассказали, что нормы закона, которые сейчас действуют в отношении сайтов, распространяющих детскую порнографию, могут применить к сайтам с нелицензионным контентом — включая торрент-трекеры. Это коснется и таких крупных порталов, как YouTube и «Вконтакте».
(Отсюда)

Во-первых, получается, что воровать у нас можно только представителям Минкульта. И не надо говорить, будто они этим не занимаются. Нет уж, дорогие. Любо всем, либо никому.
Во-вторых, ограничение доступа к науке и искусству есть страшнейшее преступление против человечества. Тех, кто его совершает, можно смело приравнивать к фашистам.
В-третьих, никакая борьба с пиратством не поможет нашим кинематографистам зарабатывать больше денег. И музыкантам не поможет. То, что они делают, люди согласны смотреть и слушать только бесплатно, и лишь из чувства сопричастности. Закончится всё тем, что у них вообще не будет зрителя.

@темы: Точка зрения, СМИ, Новости

URL
Комментарии
2013-05-30 в 15:59 

Злой Ромео
Любимый ребенок Вселенной
Скоро и петь в ванной песни известных авторов без выплат в пользу РАО запретят. Это же ТАКАЯ ниша!!!
В кино не люблю ходить. Дисков куча мне не нужна (пожалейте природу). Готова качать фильмы за небольшую деньгу. Пусть Мин.культ и Мин.связи озаботятся подобными безопасными и своевременно обновляемыми порталами. Фиг.
А вот если здраво подумать.. Ну хорошо, согласны покупать диски. Мин. культ озаботится выпуском диска с фильмом 86 года, который по телевизору показывали 2 раза? Нет. А пираты вот озаботились найти его , оцифровать и закачать.

2013-05-30 в 16:57 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Злой Ромео, кстати, да, пираты собрали и оцифровали всю классику не только СССР, но и всего мира. А Минкульт нет. Но и блин, в самом деле, мы платим налоги, которые уходят на крутые тачки работников Минкульта. Какого хрена? Пусть наши налоги поступают в том числе и в счёт оплаты скаченных нами фильмов. Так будет справедливее.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная