20:15 

Причина падения "Протона-М"

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
После принятия закона о защите чувств верующих Земля в России стала плоской, и ракеты теперь разбиваются о небесную твердь.

(с портала анекдотов)

@темы: Веселое

URL
Комментарии
2013-07-05 в 18:52 

Lintra
Слышала в новостях, что будут приниматься какие-то меры, что вроде как наконец будут искать причины такой повышенной аварийности. Но думаю, что в космической индустрии у нас такие же проблемы, как и в других областях: денежные и высокие места занимают не те люди, которые должны бы. А ракетам оказывается наплевать, кто чей сыночек, им нужен четкий расчет. Над нами наверное уже все страны смеются.

2013-07-05 в 19:02 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Lintra, согласна с тобой. И о мерах слышать смешно. Ну, сместят кого-нибудь, кто на самом деле не имел к этим запускам никакого отношения... тут только анекдоты придумывать и остаётся. Где-то в сети ещё картинку видела, как ракету окропляли святой водой, и надпись там о том, что святая вода, видимо, оказалась бракованной. Скоро брёвна этой водой окроплять будем и ждать, пока полетит.

URL
2013-07-05 в 20:28 

Lintra
В этом деле, наверное как и в других, талант нужен. Ведь посмотришь документальные фильмы, как Королев строил ракеты - не было еще точных расчетов, научных исследований - как он умудрялся делать такие ракеты - просто по какому-то наитию. Сейчас вроде все уже известно и запуск ракеты со спутниками - это рядовой событие. И если уж такие ракеты падают, то значит ничего нового у нас не разрабатывается, никаких новых проектов нам не стоит ждать. Не так давно наткнулась в сети на сайт, где освоение космоса было показано по месяцам и годам со стороны СССР и США. Прям гордость взяла за нашу страну, что мы опережали Америку на всех этапах. А теперь вот спутники на орбиту запустить не можем - печаль(

2013-07-06 в 10:47 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Lintra, всё логично. Во времена Королёва к запускам относились серьёзно, всё по тысячи раз перепроверяли. А сейчас надеются на спутники, относятся как к рядовому событию, ничего не проверяют, халтурят, вот и результат такой имеем. Печально, конечно. И никак ведь не исправить. Разве что пообещать расстрелять всех причастных в случае неудачи. Тогда, может быть, и начнут относиться серьёзно, и то ключевые слова тут "может быть". :(

URL
2013-07-08 в 14:39 

Daemonkin_Marcus
О Боги, я замкнулся в скорлупе. Себя царем вселенной почитать я бы мог... когда бы не эти... сны. (с)
Ответственность за падение ракеты Протон-М с тремя спутниками ГЛОНАСС взяла на себя организация "Геи-Атеисты" (с)

Как говорится...

2013-07-08 в 15:25 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Daemonkin_Marcus, какая, однако, крутая организация! :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная