Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:44 

Работа до гробовой доски

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Вновь ведутся разговоры о повышении пенсионного возраста и об очередной пенсионной реформе. Предлагается типа поднять пенсионный возраст для женщин на пять лет в интервале с 2019 до 2029 год. Про мужчин, правда, в статье почему-то ничего не сказано, что, впрочем, не означает, что насчёт них ничего не предполагается. И вот вроде, казалось бы, что тут такого? В Европе пенсионный возраст выше, и ничего, живут. Но кто заставит у нас брать на работу людей после пятидесяти? Кто будет следить у нас, чтобы работодатель не вынуждал их уволиться с помощью прессинга, как это в реальности делается? Для нашей страны это просто подстава, на самом деле. Я уже не говорю о том, как замечательно у нас возраст выхода на пенсию приближается к значениям продолжительности жизни. Ещё немного, и опередит. Правда, после всех реформ не факт, что на пенсию вообще можно будет хоть как-то жить.
В той же статье есть более нашумевшие фразы по поводу отмены материнского капитала, но это, как раз, мне не кажется столь важным. Есть люди, которые завели детей чуть раньше того, как этот капитал ввели. Значит, они уравняются с теми, кто заведёт их после отмены программы. Только и всего.

@темы: Мысли вслух, Общество, СМИ, Ссылки

URL
Комментарии
2013-08-20 в 14:31 

Злой Ромео
Любимый ребенок Вселенной
Так в Литве так и есть. Смысл реформы - не платить пенсионерам. бо они просто не доживут.

2013-08-20 в 15:19 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Злой Ромео, хреново это. Не понятно, имеет ли смысл вообще производить пенсионные отчисления, если вероятность ими воспользоваться будет стремительно приближаться к нулю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная