11:38 

О рубле

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
«Рубль продолжает слабеть. На этой неделе иностранные валюты сумели пробить принципиальные отметки: доллар перевалил за 33 рубля, евро подобрался вплотную к 44 рублям. И это невзирая на титанические попытки Центробанка поддержать отечественную денежную единицу за счет интервенций. За два месяца ЦБ шесть раз сдвигал вверх границу плавающего коридора колебания курса рубля. На такой шаг регулятор вынужден идти, когда сумма интервенций превышает целевой объем на 450 млн долларов. Что и происходило этим летом, поскольку падение рубля оказалось существенным. Обычных объемов интервенций не хватало.
За лето золотовалютные резервы страны уменьшились на 20 млрд долларов. Такова пока цена поддержки рубля. Кстати, эксперты отмечают, что последние два раза ЦБ повышал границу коридора, хотя объем интервенций не превысил целевой на 450 млн долларов. Что говорит о том, что регулятор готовится к дальнейшему ослаблению нашей валюты».


РИА Новости ria.ru/analytics/20130814/956301251.html#ixzz2c...

И там же о психологических факторах недоверия к рублю. Ну, да, наш народ слишком много обманывали последнее время, чтобы он кому-то или чему-то продолжал верить.

@темы: Общество, СМИ, Ссылки, Точка зрения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная