Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
...раз уж тема снова всплыла.
Они хотели славы на халяву, но слава на халяву, если и бывает, то очень редко. Ахиллес в погоне за славой пошёл на Троянскую войну, зная, что не вернётся. Такова её цена.
Что же глупые девчонки из Pussy Riot? Заплатили они, конечно, не так дорого, как Ахиллес, но и слава их не продержится не то что четыре тысячи лет, она и пяти-то лет не продержится. Если, конечно, кто-то не придумает за них какой-то финт. И голодовки тут не помогут. Так что они переплатили, однозначно.
Вообще, в действиях Pussy Riot был бы какой-то смысл, если бы у них был уже готов альбом, который их оставшийся на свободе продюсер мог бы выкинуть в свет вскоре после суда. Тогда да, под шумок и ради протеста песни из такого альбома могли бы приобрести мировую известность и подняться на первые места в чатах. Но никакого альбома, судя по всему, нет и уже не будет. Миг славы был короток, а тюремные будни тяжелы и длинны. Так глупость ломает судьбы.

Кстати, может быть, ещё не совсем поздно, хотя такого резонанса, как мог бы быть, уже не случится. Можно же сделать некий продукт сейчас, но соврать, что это было сделано раньше при участии осуждённых. Нынешняя политическая ситуация в принципе даёт такой шанс. Пока ещё даёт.

@темы: Точка зрения, Мысли вслух