14:41 

Голодовка за Академию

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
«В знак протеста против принятия Госдумой законопроекта о реформе РАН доктор геолого-минералогических наук Бронислав Гонгальский объявил бессрочную голодовку с 17 сентября 2013 года, «пока требования ученых не будут услышаны властью». «Завтра к 9 утра я буду у входа в Совет Федерации. В этой ситуации меня возмущает не столько закон, а хамское отношение к ученым», – отметил ученый-геолог в комментарии «Полит.ру» 22 сентября 2013 года.

«Считаю важным отметить, что законопроект принимался Госдумой в неоправданной спешке без адекватного обсуждения с научным сообществом и сотрудниками РАН. Я считаю, что такой низкий уровень дискуссии между властью и обществом неприемлем, поскольку непременно приведет к полной ликвидации отечественной науки», – пишет старший научный сотрудник Института геологии рудных месторождений РАН, начальник Восточно-Сибирской экспедиционной базы в г. Чите Бронислав Гонгальский в своем открытом письме. Копия этого обращения была направлена им и президенту РФ Владимиру Путину». (Отсюда)

Между тем, Совет Федерации уже одобрил закон о реформе. И то, что отката назад не будет, по-моему, вполне уже очевидно. Тем, кому надо, были даны откаты другого рода. Имущество Академии продано будет, и никуда от этого уже не деться.

@темы: Новости, Ссылки, События, СМИ, Политика, Общество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная