Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

Прощание с 2013 годом: итоги и прогнозы

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Уходящий год имел на редкость негативный фон. Эдакий год торжества Зла. Вот вроде и событий плохих непосредственно в моей жизни было совсем немного, но ощущение именно такое. И дело не только в недавних терактах, хотя они добавили, конечно, дело как-то во всём. Очень много было негативной информации, плохих новостей. Тут и смерть Уго Чавеса, и эти постоянные разговоры о грядущем экономическом коллапсе, и всякие другие вещи, более личные...
Лично у меня самое положительное событие года — получение мною водительских прав, самое отрицательное — смерть кошки Маруськи, самое крупное и сложное (по градации положительное/отрицательное) — покупка авто.
В мире самое положительное событие — удержание режима Асада в Сирии, наверное, а самое отрицательное, как мне кажется, — закат социализма XXI века, который неизбежно последует за смертью самого харизматичного лидера последних десятилетий.
В стране я не могу вспомнить ни одного положительного события хоть сколько-нибудь значимого по масштабу, ну а из отрицательных даже не знаю, что выбрать: то ли теракты, то ли это жуткое наводнение на Дальнем Востоке, поломавшее жизни огромному количеству людей.

В этом году я ни разу не была в Нижнем Новгороде. Это первый год, когда я там не была.
Оставшиеся три кошки стали ладить несколько лучше, благодаря тому, что я перестала их друг от друга изолировать. Маруси больше нет, а Бася может и сама за себя постоять... с переменным успехом.

Каким будет следующий год предсказать, конечно же, невозможно, но хотелось бы, чтобы, вопреки всему, он был лучше, ярче, позитивнее. Хотелось бы, чтобы плохие прогнозы не подтвердились, чтобы всё было хорошо, но...
Четырнадцатый год почти подсознательно ожидается многими похожим на своего тёзку столетней давности, а ведь то был особый год. Год, изменивший мир, когда люди впервые узнали и опробовали на своей шкуре вкус и запах современной масштабной войны. Но не только ассоциации с 1914 вызывают опасения. Они, конечно же, несерьёзны. Куда серьёзнее звучат прогнозы экономистов и не только о том, что России осталось жить два сытых года, и уже со следующего года можно будет почувствовать первые признаки скорого начала конца.
Одни говорят, что курс рубля будет понижен после Олимпиады с целью попытаться оживить экономику, которой эта мера будет, конечно, как мёртвому припарки. Другие утверждают, что в случае снижения курса рубля начнёт заваливаться банковская система, и правительство на это не пойдёт. Кстати, чистки в банковской системе уже начались, это тоже одна их характерных черт уходящего года.
К Олимпиаде возможно увеличение количества терактов. Ну и, конечно, логичны попытки терактов на самой Олимпиаде. Хорошо, если их удастся предотвратить, потому что надеяться на лояльность террористов, как мне кажется, не стоит.

Так или иначе, один год уходит, а другой приходит, и время, которому плевать на всё и на всех, продолжает свой бег. С наступающим всех! Пусть к каждому придёт заслуженное!

@темы: Картинки, Лытдыбр

URL
Комментарии
2013-12-31 в 20:34 

КПД
Чуден Борисфен при тихой погоде...
С наступающим! Пусть в нем все-таки будет больше хорошего, чем плохого. Намного больше))
:xmas::yolka11::new4:

2013-12-31 в 22:13 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
C Новым Годом! Пусть он будет лучше предыдущего! :wine:

2014-01-01 в 15:02 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
КПД, КаМея, спасибо! :wine:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная