Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:09 

Война у порога

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Мы привыкли к тому, что все войны, которые создают США в соответствии со своей концепцией управляемого хаоса, идут где-то далеко. На Ближнем Востоке, в Африке, хрен знает, где ещё. Мы привыкли читать сводки о сотнях и тысячах погибших, о чудовищной жестокости радикальных боевиков и не обращать внимания. Будто всё это на другой планете происходит. Почему-то мы были уверены, что мы в зону управляемого хаоса не попадаем. Типа белые европейцы, ага. Но сейчас, после чудовищных событий на Украине, становится понятно, как мы ошибались. То, что происходит сейчас на Украине, является первым шагом по созданию управляемого хаоса на наших землях. И, похоже, мы не имеем ни малейшего шанса противостоять этому. Нас толкают к войне настолько грамотно, настолько расчётливо, создавая провокации, на которые мы не можем не ответить, поворачивая события так, что мы не можем не отреагировать.
Я не знаю, что получится на этот раз. Возможно, для начала военных действий понадобится ещё много страшных убийств типа тех, что произошли в Одессе, и Россия ещё не раз в ответ на вызов подставит другую щёку, но рано или поздно терпение закончится. И тогда те, кто организовал это, получат свои гонорары и будут спокойно пить пиво в Майами, а мы будем воевать, как воюют в Ливии, Сирии, Египте, Афганистане. Воевать без начала и без конца. Это на самом деле чудовищно.


Война у порога, стучится в двери.
Мы не откроем, мы не поверим,
Запрём щеколду, подставим бревно,
Она же, паскуда, войдёт в окно.

@темы: Политика, Мысли вслух

URL
Комментарии
2014-05-05 в 09:50 

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
Управлчемый хаос на наших землях верно подмечено,
но вопросы
кому это выгодно и какая выгода? (Россия хочет решить вопрос с Приднестровьем, внутри страны уйма проблем, есть силы которые хотят воевать)
какие конкретные действия осуществляет Америка в Украине?

2014-05-05 в 09:50 

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
Управлчемый хаос на наших землях верно подмечено,
но вопросы
кому это выгодно и какая выгода? (Россия хочет решить вопрос с Приднестровьем, внутри страны уйма проблем, есть силы которые хотят воевать)
какие конкретные действия осуществляет Америка в Украине?

2014-05-05 в 12:25 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Грюма, выгодно это только одному игроку - США. Даже ЕС от всех этих войн (в том числе ближневосточных) более проигрывает, чем выигрывает. Выгода, естественно, экономическая. Когда везде вокруг царит хаос, и ничего не производится, единственная страна, отгороженная от этого хаоса двумя океанами (ну, хорошо, не единственная, там ещё Канада есть) имеет возможность поставлять свои товары и вывозить дешёвые ресурсы. Что ещё немаловажно, Китай, основной конкурент США, не отделён от погруженных в хаос земель океанами и будет вынужден терпеть убытки. Конечно, для США было бы выгоднее, если бы Китай тоже втянулся в войну, и, возможно, через какой-то срок они придумают, как заставить и его. Тогда нам станет ещё "веселее".
По поводу конкретных действий, это сильная поддержка бандеровцев в информационной войне, это влияние на решения всяких там международных организаций и стран как в вопросах признания легитимности нового правительства, так и в вопросах предоставления займов. Возможно, скоро будет помощь военной техникой.

Да, по поводу сил внутри России, жаждущих войны, а также вопроса Приднестровья. Приднестровье существует уже много лет, там давно прошёл референдум о присоединении к РФ, но действий со стороны РФ было мало. Так что не уверена, что для России так уж важно решить этот вопрос. Да и решения у него пока нет. Что же касается сил, желающих воевать, внутри России, я даже не знаю, кто это. Это, наверное, граждане, ужаснувшиеся сожжению людей. И не то, что они хотят воевать, они не могут простить столь чудовищное преступление. Это американцы, сжигавшие в своё время людей во Вьетнаме целыми деревнями, не видят ничего плохого в живых факелах, а россияне ещё видят. Других же сил, желающих воевать в России, думаю, что нет, потому что для России война не принесёт никакой экономической выгоды. Более того, наша элита, плотно завязанная с Западом, потеряет свои деньги. Поэтому, как мне кажется, Россия воевать очень-очень не хочет и будет пытаться избегать этого до последнего.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная