Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Власти Ирака уведомили ООН о похищении боевиками из группировки "Исламское государство" (ИГ) урана из лабораторий на севере страны и призвали Всемирную организацию "предотвратить угрозу его применения", передает агентство Рейтер.

Как сообщается в письме посла Ирака при ООН Мохаммеда Али аль-Хакима генсеку ООН Пан Ги Муну, в распоряжение экстремистов попали порядка 40 килограммов урановых соединений, хранившихся на территории Университета города Мосул. "Террористические группировки захватили ядерные материалы на объектах, которые вышли из-под контроля властей", — сообщается в письме аль-Хакима.
Дипломат добавил, что такого рода материалы "могут быть использованы при создании оружия массового поражения". По мнению аль-Хакима, существует также риск того, что похищенные ядерные вещества могут быть незаконно вывезены из страны. Источник в правительстве США, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что похищенный боевиками уран, вероятнее всего, не является обогащенным, поэтому едва ли может быть использован для изготовления ядерного оружия.


РИА Новости ria.ru/world/20140710/1015358429.html#ixzz372zo...

Американцы более оптимистичны, чем власти Ирака. Или более лживы? В любом случае, только ядерного оружия в руках у исламистов нам и не хватало!

@темы: Ссылки, СМИ, Политика, Новости