Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Фотографирование: кризис жанра

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Недавно открыла один из старых альбомов и увидела застывшие кусочки прошлого. Пусть не самые качественные, не всё на них видно, но они, словно ящички памяти, куда можно положить что-то, чтобы потом вдруг увидеть и вспомнить. Вот был Новый Год, вот была встреча такой-то тусовки... И не помню я уже ничего этого, но фотографии вижу и вспоминаю. Сколько всего на самом деле было! Но с тех пор, как появились цифровые фотоаппараты, фотографий как бы и нет. Есть какие-то папки, которые забивают место на хардах и удаляются, не глядя. В результате всего как бы много, а ничего не остаётся. Да и фотографироваться во время какого-то события стало как будто плохим тоном. Зато еду в ресторанах фотографируют на мобильники и вывешивают в "Instagram", будто потом они, суши эти, будут кому-нибудь интересны, включая поглотителя. Это ещё один элемент меняющегося мира.

@темы: Лытдыбр

URL
Комментарии
2014-07-17 в 23:29 

КаМея
Змииной мудрости расчёт
Я бы не сказала, что фотография переживает кризис жанра: качественные снимки и сейчас можно встретить. Только теперь их труднее найти среди массы "одноразовой" ерунды, которую только выложить и выбросить.

2014-07-18 в 17:21 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
КаМея, хорошие фотки есть, я не спорю. Есть даже такие, которые в былые времена сделать было нереально из-за более слабой техники. Но частью истории каждого человека фотографии быть перестали. Нам нечего будет посмотреть лет через двадцать про нас сегодняшних.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная