12:11 

Дело тёмное

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Дело и правда тёмное. Это я про "Боинг". Версий много, все хотя бы отчасти противоречат друг другу. Ну и понятно, что стороны сваливают друг на друга ответственность.
Украинская сторона заявляет, что самолёт сбили ополченцы. Ну, спасибо, что хоть не мы. Даже какие-то фотожабы с заявлением Стрелкова распространили. Притом, не договорившись между собой, распространили много разных. Говорят, что даже на украинском.
Могли ли ополченцы сбить самолёт, летящий на высоте более десяти километров? Ещё недавно Тымчук обвинял российскую сторону в уничтожении украинского военного самолёта на том основании, что у ополченцев нет оружия, способного работать на такой высоте. И это притом, что тот, военный самолёт, летел ниже. Потом, правда, было сообщено, что ополченцы вроде как захватили какие-то средства ПВО, в том числе известный "Бук". Хорошо, допустим, но захватить такое сложное оборудование мало. Надо ещё научиться им пользоваться и починить его, если оно неисправно. Опять же, украинские власти заявляли, что захваченный ополченцами "Бук" неисправен. Получается, что ополченцы либо великие гении, что мгновенно смогли освоить то, что среднему уму неподвластно, либо прибегли к помощи очень серьёзных сторонних специалистов. Ну и главный вопрос: зачем ополченцам сбивать "Боинг"? Для тренировки? И как тогда объяснить все остальные странности этого дела?
ДНР, ЛНР и Россия возлагают вину в случившимся на украинские власти, что с учётом мотивов и возможностей куда более правдоподобно. Но и тут противоречивых версий набирается предостаточно. Так, по одной из них "Боинг" был сбит по ошибке, метили в самолёт Путина, "пересекавшийся" с несчастным "Боингом" над Варшавой. Этот вариант был бы хорош, если бы не появились показания о сопровождавших "Боинг" двух военных самолётах Украины. Если украинские самолёты подлетали к "Боингу", они не могли не увидеть, что это не тот самолёт. Ошибиться так можно только с земли. Таким образом, либо украинские самолёты не поднимались, либо метили не в Путина.
Далее, обращает на себя внимание запись одного из украинских блогеров, написанная на украинском. В ней говорится, что "Боинг" сбили украинские военные, потому что в нём по их мнению находились граждане России. Блогер радуется, что удалось уничтожить столько российских граждан, но в действительности именно российских граждан в "Боинге" и не было. Ну, правда, у нас редко кто летает из Голландии в Малайзию. Откуда этот блогер взялся и откуда получил такую странную информацию непонятно. Возможно, это тоже какая-то фотожаба, потому что не вписывается ни в какую из более-менее правдоподобных версий. Я бы даже сказала, что это вообще никуда не вписывается. В качестве другого варианта можно предположить, что это глюки наркомана.
Ещё одна версия, наиболее правдоподобная, уже изложена в интернете многими пользователями и объясняет максимальное количество фактов. По этой версии "Боинг" был специально заманен в зону боевых действий украинскими диспетчерами (у ДНР и ЛНР своих диспетчеров нет и соответствующего оборудования тоже нет), далее на встречу с ним отправились те самые два военных самолёта, один из которых и запустил ракету. Ну, или, ракету запустили с земли, а те самолёты должны были удостоверится, что всё идёт по плану. Не понятно только, почему вернулся лишь один самолёт. Куда делся второй? И кто выпрыгнул с парашютом. Если это не малайзийские пилоты, то, получается, украинские? С того самолёта, который пропал? Вот это непонятный момент, куда мог деться самолёт. Либо в него тоже по ошибке попала ракета, либо в него попал кусок "Боинга", либо весь "Боинг" целиком. Возможно, потом что-то прояснится. Но в эту версию укладывается и то, почему "Боинг" летел таким странным маршрутом, и сообщения испанского диспетчера и заготовленное заявление Украины о введении войск НАТО, и то, что произошло это событие в самый удобный момент, когда часть украинских войск оказалось в окружении недалеко от российской границы.
Одно тут ясно наверняка. В геополитике человеческие жизни ничего не стоят. Кто-то решил, не глядя в лица, что эти люди в этом самолёте умрут, и они умерли. И у кого-то нет никаких угрызений совести по этому поводу.

UPD
Ещё одну версию забыла. Есть слухи, что паспорта несчастных погибших не обгорели и не были повреждены, то есть были подброшены на место катастрофы позже. В связи с этим высказывается предположение, что это ТОТ САМЫЙ БОИНГ. Ну, тот, что так долго и упорно искали несколько месяцев назад. Мне сложно представить, как такое возможно, как можно незаметно подбросить паспорта и так далее. Но кто знает.

@темы: Точка зрения, События, Политика, Мысли вслух

URL
Комментарии
2014-07-22 в 09:22 

Злой Ромео
Любимый ребенок Вселенной
Anrielle, элементарная логика подсказывает, что они дома сидят и на работу ходят, и что у них тоже есть дети. А если брать в широком смысле, кто там кого убивает и с какого/с чьего молчаливого согласия, тогда надо немедленно бежать и посыпать голову пеплом по поводу всех, кто пострадал в России и о России (СССР). Ведь все же с молчаливого согласия тех кто сидит на диване.
Про клевету поподробней.

2014-07-22 в 10:41 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Злой Ромео, там не молчаливое согласие, а очень даже громкие вопли о том, что нельзя вести никакие переговоры, а какое может быть решение конфликта без переговоров? Только силовое. Одно дело, когда ты вообще не в курсе, что там где-то происходит, а другое - когда вопишь о необходимости убивать тех, кто не хочет идти с тобой в ногу.
А кто у нас пострадал от СССР? Немецкие фашисты? Впрочем, пострадала греческая революционная армия, но не совсем от СССР, а от Тито, который перекрыл ей границу.
Про клевету сама знаешь. Это утверждение, что Россия сбила "Боинг".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная