08:16 

Любопытное совпадение

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Всё та же тема сбитого "Боинга", хотя писать об этом, наверное, уже плохой тон. Просто в глаза вдруг бросилось любопытное совпадение. Впрочем, слово "совпадение" тут, возможно, не совсем уместно. Итак, в чём же фишка.
До недавнего времени никому и в голову не приходило, что украинская армия будет бомбить и расстреливать из тяжёлой артиллерии такие крупные города как Донецк и Луганск. Все почему-то были уверены, что худший сценарий — это блокада данных городов и вынуждение их сдаться измором. На самом деле, чтобы довести крупный город до голода, много времени не нужно. Ну, месяца два-три. Дальше уже надо есть собак и кошек, современные цивилизованные люди на это не способны, они сдадутся раньше, и их в этом даже обвинить сложно. Ну так вот, казалось, что никаких обстрелов не будет, всё будет неприятно, но тихо, с небольшим количеством выстрелов и жертв. Два-три месяца срок небольшой, но...
Правительство Украины почему-то решило, что у него нет этих двух-трёх месяцев, что нужно, как это и было когда-то заявлено, добить повстанцев к августу. А вот средства и боеприпасы можно не жалеть, Америка пообещала предоставлять их в любом количестве. В результате началось то, о чём никто даже не думал: уничтожение крупных городов вроде Донецка и Луганска. И, как только оно собралось начаться, рухнул "Боинг".
Что крушение "Боинга" изменило в раскладе? А то, что Россия теперь не может вмешаться в процесс ни при каких обстоятельствах. Если раньше всегда сохранялась какая-то вероятность резкого ответа со стороны России хотя бы на обстрел российской территории (Лавров перед самым крушением "Боинга" обещал уже что-то подобное), то теперь эта вероятность вплотную приблизилась к нулю. А это значит, что Донецк и Луганск могут быть полностью уничтожены абсолютно безнаказанно. И, если при этом погибнет миллион человек, за это также никто не ответит.
Вот такое интересное кино получается. Что тут причина, что следствие — вопрос отдельный. Можно просто воспользоваться удачно подвернувшейся случайностью, а можно эту случайность создать. Возможно, когда-нибудь, спустя много лет, мы узнаем, что тут было первичным. Если информация, поступившая от наших военных, правда, и самолёт был сбит не с земли, то вероятность случайности, конечно, резко снижается.

:ps: Да, по поводу высоты, на которой способны летать СУ-25, информация из Википедии и с военных сайтов (в том числе украинских) расходится. Не знаю, почему. В Вики был указан потолок в семь километров, на военных сайтах — в десять.

@темы: Мысли вслух, Политика, Точка зрения

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная