Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:53 

С Рождеством и началом Новогодних праздников!

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Автор: Ziggy
Название: Монстр моей души
Жанр: сказка
Рейтинг: G
Людмила вошла в квартиру, стряхивая с воротника шубы крупные снежные хлопья. Погода на Рождество выдалась в этом году что надо. Было не слишком холодно, но заунывно воющий ветер поднимал между домами белые пушистые вихри. Казалось, что что-то должно произойти. Что-то особенное, именно сегодня. Время уже приближалось к двенадцати. Родители уехали к родственникам, и дома Людмилу ожидало полное одиночество. Но именно этого она и хотела, в последний момент убежав от компании друзей. Она ни на кого не обиделась, вернее, ей хотелось думать, что она ни на кого не обиделась, она просто решила побыть одной, как подобает истинно трагической личности. Она даже отключила телефон, чтобы никто не мог побеспокоить её. Торшер в полотняном абажуре осветил комнату тусклым оранжевым светом. Людмила плотно задвинула шторы, включила гирлянду, намотанную на высокую искусственную ёлку, и стеклянные шары заблестели, подсвечиваемые разноцветными лампочками. Немного полюбовавшись освещением, Людмила переоделась. Теперь на ней было длинное чёрное платье с неглубоким декольте, чёрные же туфли на «шпильке» и массивная подвеска украшала обнажённую шею. Усевшись с косметичкой и маленьким зеркальцем в глубокое бархатное кресло, Людмила густо подвела чёрным карандашом глаза, наложила на веки тени и пристально посмотрела самой себе в глаза. Вот она, королева волшебной страны. Она должна быть суровой, слегка надменной и… прекрасной. Осталось накрасить губы тёмно-вишнёвой помадой, подчеркнув их чувственный контур. Для кого всё это нужно? Для самой себя. Все роли играются исключительно для самой себя в этом мире, где нет и не может быть достойных зрителей. Но стоит лишь создать себе сказку, и кто знает, может быть когда-нибудь она превратится в реальность. Особенно хотелось верить в это в такой день, день волшебства. Людмила не верила в бога, но верила в магию и верила в праздники. Не случайно же именно в рождественскую неделю в воздухе витает нечто особенное.

читать дальше

@темы: Рассказ, Творчество

URL
Комментарии
2006-12-25 в 11:08 

It doesnt take more than an intention to turn a dream into reality
:hlop: классно!

2006-12-25 в 12:20 

Как интересно и философично! Ну-у-у... :up: Почему-то вспомнился "Зелёный человек" Кингсли Эмиса... не знаю, может, стили чем-то похожи... Очень хорошо, пять!!! ;-)
Мистика! :fire:

2006-12-25 в 16:36 

Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
Roksolana, ФАДДЭ
Спасибо. :)

ФАДДЭ
Мистика!
Может мистика, а может и просто сон, где девушка поговорила со своим подсознанием, увидев его в том образе, в каком ей хотелось его увидеть. ;-)

2006-12-25 в 21:18 

Ziggy , очень сильно написано. :hlop: Прямо морозец побежал - "Монстр моей души". Каждый может поговорить с Букой, и Бука даже может порассказать немало интересного, но не каждый отважится.

2006-12-25 в 22:24 

Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
Lavern
Спасибо. :) Наверное, надо было вынести на конкурс этот рассказ, но я написала его слишком поздно.

2006-12-26 в 01:06 

Ziggy
(*задумчиво*)Слушай... а ты ведь молодец!

2006-12-26 в 01:24 

Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
ФАДДЭ
Почему?

2007-01-04 в 22:12 

Lintra
Ziggy, мне понравился рассказ :) Я прям узнала себя за такими вот мечтами: смотришь на рекламку в глянцевом журнале и видишь не фотомодель, рекламирующую духи или часы, а какого-нибудь таинственного принца :))Классно! Без фантазий трудно было бы жить :)) Конечно и отрываться от земли слишком не стоит.
Читала твой рассказ и картинку нарисовала:
Людмила

2007-01-05 в 00:04 

Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
Lintra_1
Спасибо! Рисунок симпатичный. :) Даже часы есть...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

La vida y la política

главная