Каждый верит в собственные глюки
Не буду называть того лжеюзера, пост которого толкнул меня к написанию этого. Разговоры о том, что Москва не резиновая и только для москвичей периодически всплывают то там, то тут. Есть среди москвичей люди, обиженно надувающие губы, дескать понаехали тут, и речи-то чистА московской не услышишь...

Что ж, к хорошему человек привыкает быстро, и любое ухудшение ситуации воспринимается с недовольством. Было бы странно, если бы это было не так. Впрочем, желание человека выбирать из всех возможных жизненных условий наилучшие, тоже вполне естественно. Какие претензии можно предъяавлять людям, устремившимся в тот город, где зарплаты наиболее высокие, а работу найти проще, чем в других городах? На каком основании большая часть населения страны не имеет права использовать собственные силы, смелость и авантюризм для поисков лучшей жизни? Столица — не государство в государстве. Москва является городом РФ, и соответственно любой житель РФ имеет полное право приехать в неё, если ему так хочется. Никто не обязан ему помогать, но и мешать тоже никто не должен.

В том, что самые лучшие жизненные условия в Москве, жители провинций также не виноваты. Сей факт и не заслуга москвичей. Просто так повелось с советских времён, что в первую очередь тянули Москву. Коренным москвичам повезло чуть больше, чем другим. Они родились в нужном месте в нужное время. Ничьей вины тут, опять таки, нет. Так сложились звёзды. И, на мой взгляд, не может быть никаких претензий ни у одной из сторон. Место рождения никто сам не выбирает, но выбрать место проживания и поселиться там может каждый.

@темы: Точка зрения

Комментарии
19.10.2006 в 09:44

Anrielle Все это справедливо, но с небольшой оговоркой. Когда общаешься с молодыми, интересными, энергичными и перспективными ребятами, которые приехали со всей России поступать в московский ВУЗ, это приятно и про таких людей никогда язык не повернется сказать "Понаехали тут". Эти люди не воспринимаются как конкуретны на твое возможное рабочее место, потому как ты знаешь свой уровень и проч. Но ведь есть люди, которые приезжают в Москву, чтобы просто запрудить ее. Это люди, типа шабашников, которые сами не знают, чем готовы заниматься, лишь бы где-то зацепиться. А когда удается зацепиться (а это часто выглядит так: снимается комната, в которую перезжает буквально весь аул), то начинают расти семьи и проч. Я не говорю про людей, которые приехали в Москву делом заниматься. Но есть люди, которые приезжают калымить. Причем они приезжают по сути в гости, в которые их, кстати, никто не звал, а ведут себя как у себя дома. Знаете как больно бывает смотреть, когда в детский садик коренному москвичу надо отстаивать долгую полуторогодовалую очередь, при этом все группы заполнены детками из вот таких вот семей "переселенцев". Неужели там, откуда эти ребятки приехали, нет своих рынков? Строек? Грязных дворов, которые надо мести? Нет детских садиков, куда можно отправить своих многочисленных деток? Неужели это все есть в Москве и только в ней?



Раздражает, как и всегда и везде, некультурный напор, наглость. Никогда про умную девочку из Новгорода или Казани, которая приехала получать высшее филологическое, не скажешь "Понаехала", а вот про парня, спротежированного кругленнькой суммой денег в Московскую Государственную Юридическую Академию, который собирается становиться юристом, при этом по-русски ни бе ни ме, а за все экзамены платит - ох, как скажешь и именно так. Если интересно, загляните в МГЮА, пару лет назад таких вот "мальчиков" там было хоть отбавляй, думаю, что сейчас не меньше.



Да, Москва большая, и ролью столицы она обречена на то, чтобы в нее приезжали. Но если человек приехал, то ему никто не разрешал быть разгильдяем, вором, распутником или просто грубым с теми, к кому он приехал. Это общее правило...





И еще... Давно ли доводилось самостоятельно выбраться из Москвы, поехать вне экскурсии в какой-нибудь российский город? Как там относятся коренные жители к москвичам? Не видели? Отношение разное, но почему-то когда люди узнают, что ты из Москвы, очень удивляются, если нашли в тебе воспитанного человека. В большинстве случаев близость и теплота пропадают и к тебе относятся как к музейному экспонату. Некоторые даже сокращают общение (но, это чаще средний восраст, лет 40). Хорошо, что еще как от чумных не шарахаются %) И так было и во Владимире, и в Новгороде, и в Самаре. Ну это так, уже к другой теме :)
19.10.2006 в 10:42

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Тихая Мысль

Неужели там, откуда эти ребятки приехали, нет своих рынков? Строек? Грязных дворов, которые надо мести? Нет детских садиков, куда можно отправить своих многочисленных деток? Неужели это все есть в Москве и только в ней?

Anrielle правильно сказала они пришли искать лучшей жизни.
19.10.2006 в 11:47

Newcore Разве жизнь в восьмером в 10 метровой комнате в Капоте, в обществе, где практически для всех - чужой, иа работа местным подметалой - лучшая жизнь? Сомневаюсь.
19.10.2006 в 12:10

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Тихая Мысль

Было бы хуже не ехали бы значит лучше.

Видимо подметать гораздо приятнее чем кидать навоз, пахать, капать в общем заниматся более грязной и тежёлой работой и получать за это гроши.
19.10.2006 в 12:59

Newcore Ну, это как всегда. На самом деле, выгоднее торговать в палатке, чем в школе работать ;) Может посоветовать всем врачам и учителям из регионов переехать в Москву на рынке работать? А если все приедут подметать Московские улицы, то кто страну кормить будет, если подметать приятнее, чем пахать? Кстати, те, которые пашут, особо в Москву не рвутся.



Любопытная тенденция, кстати, намечается. Неустроенные товарищи из отдаленных регионов стремятся в Москву, а москвичи, уставшие от пробок, от суматохи, от стремительной меняющегося в юго-восточную сторону населения, переезжает в Подмосковье, а то и дальше...



А вообще, на эту тему есть прекрасная вещь Булгакова: "Роковые яйца"... Ведь Москва уже переживала нашествие...
19.10.2006 в 14:00

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Тихая Мысль Может посоветовать всем врачам и учителям из регионов переехать в Москву на рынке работать?

Ты же сама понимаеш что все не приедут. Кто хотел тот уже приехал.



А если все приедут подметать Московские улицы, то кто страну кормить будет, если подметать приятнее, чем пахать?

Так никто не имеет право указывать людям что им делать, это их личный выбор)



Кстати, те, которые пашут, особо в Москву не рвутся.

Правда? Мои друзья умеющие работать на станках и т.д. в общем выполнять мужскую работу ездят в Москву на зарабатки потому что больше платят.



Любопытная тенденция, кстати, намечается. Неустроенные товарищи из отдаленных регионов стремятся в Москву, а москвичи, уставшие от пробок, от суматохи, от стремительной меняющегося в юго-восточную сторону населения, переезжает в Подмосковье, а то и дальше...



Каждому своё.

Я вот людей тоже переубеждал, что большой город это не есть так хорошо как им кажется.



19.10.2006 в 15:02

Каждый верит в собственные глюки
Тихая Мысль

Но ведь есть люди, которые приезжают в Москву, чтобы просто запрудить ее. Это люди, типа шабашников, которые сами не знают, чем готовы заниматься, лишь бы где-то зацепиться.

Никто не едет с единственной целью запрудить. :) А стремление зацепиться там, где больше возможностей, абсолютно естественно. Человеку нужно на что-то жить. Если за подметание улиц в Москве платят больше, чем за работу педагога в провинции, то тот, кто чувствует в себе силы, вполне может поехать подметать улицы. А там глядишь, и что-то более интересное подвернётся.



Знаете как больно бывает смотреть, когда в детский садик коренному москвичу надо отстаивать долгую полуторогодовалую очередь, при этом все группы заполнены детками из вот таких вот семей "переселенцев". Неужели там, откуда эти ребятки приехали, нет своих рынков? Строек? Грязных дворов, которые надо мести? Нет детских садиков, куда можно отправить своих многочисленных деток? Неужели это все есть в Москве и только в ней?

Там, откуда приезжают, работая настройке или на рынке, можно кушать раз в месяц. А в детский садик за ребёнком в другой город каждый день не поездишь. То, что москвичам больно... А кому сейчас легко? Основание ли это для других людей умирать? Не иметь возможности накормить своего ребёнка тоже очень больно.



Раздражает, как и всегда и везде, некультурный напор, наглость.

Это у всех одинаково, вне зависимости от места рождения. Просто собственная наглость кажется естественной, а чужая возмущает.



а вот про парня, спротежированного кругленнькой суммой денег в Московскую Государственную Юридическую Академию, который собирается становиться юристом, при этом по-русски ни бе ни ме, а за все экзамены платит

А что, дети московских олигархов за экзамены не платят? Кстати, имммигранты с солнечного Кавказа, это уже несколько другой разговор. Я в первую очередь имею в виду жителей России. То, что иммиграция должна проходить по тем же законам, что и в других странах, с экзаменом на знание языка и т. д., это верно, но мне не хотелось бы сейчас перескакивать на обсуждение этой уже затасканной темы.



Но если человек приехал, то ему никто не разрешал быть разгильдяем, вором, распутником или просто грубым с теми, к кому он приехал. Это общее правило...

Это правило должно действовать в любом месте и на всех, не только на приезжих. Но сейчас времена жестокой конкуренции. Ничего не поделаешь.



Давно ли доводилось самостоятельно выбраться из Москвы, поехать вне экскурсии в какой-нибудь российский город? Как там относятся коренные жители к москвичам? Не видели?

Выбиралась, видела, да и в интернете неоднократно читала. Жители регионов обижаются на москвичей точно так же, как и москвичи на жителей регионов. Жители регионов помнят, что в советские года за апельсинами приходилось в Москву ездить, и им не понятно, почему в Москву апельсины завозили, а в другие города — нет. Ведь в Москве, как и в той же Казани, апельсины самостоятельно не растут. Так почему же была такая несправедливость? И не только про апельсины можно было сказать такое. Я помню, когда я была маленькая, мой отец за сосисками в Москву ездил, потому что в Нижнем Новгороде сосисок не было. И колбасы копчёной не было, и сгущёного молока. Бананы привозили раз в год. А ведь Нижний Новгород город не маленький... Конфеты родной Сормовской фабрики купить было невозможно. Только в Москве. И возникал вполне резонный вопрос, а как они туда попадают? Так у людей обида и накопилась. Обида на тех, кому повезло родиться в более выгодном месте. Далее засчёт накопленных ресурсов в Москве удалось создать более развитый бизнес, и зарплаты в Москве начали отличаться от зарплат в провинции в десятки раз. В 2000 году сестра моей подруги, работая на трёх работах в деревне Дивеево Нижегородской области, получала в сумме 650 рублей (педагог по образованию). В Москве в это время курьеры получали от 200 долларов, т. е. от 6000 рублей. При том возможности стать певицей у этой девушки в Дивеево не было по определению. Здесь же, в Москве, она стала певицей, и получает в месяц около тысячи баксов. И разве есть что-то удивительное в том, что эта девушка, как и ногие другие, поехала в Москву за деньгами и возможностями? По-моему, ничего удивительного в этом нет. Наоборот, всё очень закономерно. А те, кто не смог рискнуть и вот так приехать, продолжают обижаться и завидовать. Я вовсе не хочу сказать, что завидовать правильно. Смысл моего поста как раз в том, что глупо обижаться друг на друга. У каждого есть шанс сделать свою жизнь лучше, и каждый имеет право этим шансом воспользоваться.



Разве жизнь в восьмером в 10 метровой комнате в Капоте, в обществе, где практически для всех - чужой, иа работа местным подметалой - лучшая жизнь?

Смотря, с чем сравнивать...



Неустроенные товарищи из отдаленных регионов стремятся в Москву, а москвичи, уставшие от пробок, от суматохи, от стремительной

Всё верно, самые активные и целиустремлённые стремятся в центр, а те, у кого нет сил на конкурентную борьбу, вытесняются на периферию.



Newcore

Видимо подметать гораздо приятнее чем кидать навоз, пахать, капать в общем заниматся более грязной и тежёлой работой и получать за это гроши.

Верно.



Так никто не имеет право указывать людям что им делать, это их личный выбор)

Тоже верно.



Я вот людей тоже переубеждал, что большой город это не есть так хорошо как им кажется.

Это кому как. От человека зависит.
19.10.2006 в 16:48

Anrielle Я еще в первом своем сообщении написала, что совершенно согласна с тем, когда в Москву перебираются из-за крайней нужды, разумные люди. Я даже очень за, когда сюда приезжают толковые, умные ребята, которым есть, что предложить, у которых голова на месте. У нас с мужем бОльшая часть коллег и знакомых - приезжие. Но ведь они приезжают налаживать свою материальную жизнь, они не занимаются разбоем, попрошайничеством, нелегальной торговлей, и проч. Что касается "имммигрантов с солнечного Кавказа", то те, о ком я говорю, большей частью тоже из России. Ведь эти замечательные ребята далеко не из Армении и Грузии приезжают. А из Осетии, ДАгестана, Чечни и проч. Вот только не надо сейчас в меня тапками кидаться на предмет рассовой и национальной нетерпимости. Нет во мне такого. Просто я уверена, что где родился, там и пригодился. Более того, почему-то именно эти молодчики и оказываются самыми настырными, хамоватыми, наглыми и проч. Опять же, я не говорю, что все. Но очень много, почему-то. И опять же, что интересно, столичные садики заполнены детками не молодых ребят из Пскова, Владимира, Оренбурга, а все оттуда же. Когда я работала в ЗАГСе и регистрировала рождение деток, то ко мне приходили либо москвичи либо товарищи с Юга нашей Родины. Приходили, приводили малограмотных жен, у которых и московской ргитсрации-то нет, не то что прописки. Этим женам было от 18 до 30 лет, 60% расписывались в актовой записи чуть ли не крестиком. И эти пары приходили регистрировать 3, 4, а то и пятого ребенка. Я счастлива за семьи, в которых много детей. Но скажите мне на милость, разве эти ребята приехали самореализовываться? Покорять столицу? Или может они приехали, чтобы прокормить голодающую учительскую семью? Это семьи, в которых жена не работает, рожает и воспитывает деток, а муж, хорошо если на рынке пристроился, или в местном ЖЭКе, и спасибо, если чист перед законом. Вы скажите, что в других регионах России нельзя так устроиться? Ни в Самаре, ни в Ростове, ни в каком-нибудь еще крупном городе. Этот абзац, кстати, как некое дополнение к предыдущей теме о демографической ситуации. И самое обидное, что товарищи с Юга, которые приходили в ЗАГС, в разговоре не боясь говорили, что скоро коренного населения в столице не останется. Ведь жены этих товарищей, рожают как минимум раз в три года, а то и чаще, а москвичам не до этого, они бизнесом заняты.... Теперь понятно, почему иногда подмывает сказать: "Понаехали"?



Разумеется, каждый имеет полное право жить так и там, как и где хочет. Более того, все мы - одна страна, внутри которой, вроде бы нет границ. Я полностью за молодых специалистов из Рязани и Читы, за абитуриентов из Казани и Тольятти, за врачей и педагогов, которые нашли в себе силы покинуть родной, но нищий город и устроиться у родных или хороших друзей в Москве и тут заработать. Я могу понять стремление к лучшей и более обеспеченой жизни. Сама к этому стремлюсь. Но, что будет, если предположить такую гипотетическую ситуацию, что все, кому сейчас плохо в РОссии, поедет в столицу? Все дружно мы станем менеджерами, продавцами в палатках, автослесарями, курьерами первопрестольной? Кто тогда будет пахать, кормить страну, беречь и восстанавливать ее культуру? Может как раз те москвичи, которые с избытком хлебнули "столичной" жизни? ТОлько мало их, этих самых настоящих москвичей-то... Всё верно, самые активные и целиустремлённые стремятся в центр, а те, у кого нет сил на конкурентную борьбу, вытесняются на периферию.Кстати, аккуратнее с такими обощениями. А то получается, что все, кто живет в остальной России или те, кто по доброй воле поехал учительствовать или врачевать в глубинку, вроде как не активные и не целеустремленные получаются.... Сейчас многие стремятся уехать с насиженных мест. Интеллигенция, воодушевленная религиозными, экологическими, идеологическими аспектами жизни, покидает городские квартиры, и уезжает пахать или учить деревенских детей. Деревенские же, поселковые, да и просто жители не крупных городов, поджатые обстоятельствами, бросают родной дом и как мотыльки слетаются к столичному огоньку. Увы, не на всех его хватает... Как сказал зачемательный товарищ Валерий Синельников, легко бросить грязную, неприбранную квартиру и перебраться в новую, чистенькую и уютную. Но почему бы сначала не прибраться в старой? Почему бы не постараться в своем родном месте, в рамках личного подъезда или улицы навести порядок? Не нравится, что в маленьком городке шпана хманается под окнами: создайте родительский актив, сделайте кружок по интересам, занимайтесь больше хотя бы с собственными детьми. Мало платят? Требуйте исполнения обязательств от тех, кого вы избирали. Создавайте инициативные группы. В конце-концов обратите внимание на самого себя, загляните в свое сердце, почему получается так, что именно вам задерживают зарплату? Может работа не та, не правильно вы ее выбрали? Ведь работа должна определяться не только размером оплаты, а все-таки чем-то большим. Мы все привыкли канючить, а со времен еще советской власти ждать, что все решат за нас и в ротик нам положат, нам надо только зубки разжать... Есть силы, желание, талант: пробивайся в центр, получай образование! Это будет здорово! Если став кем-то в центре, ты будешь помогать родителям, оставшимся далеко от тебя - отлично, ты молодец! Но еще лучше будет, если ты, отучившись, вернешься домой и поделишься своим знанием и опытом с теми, кому это на самом деле необходимо. Отличная была в СССР система распределения после ВУЗов. Почему бы ее не возобновить повсеместно? Может не в прежнем виде, но тем не менее. Разве было бы плохо, если бы ребята, отучившиеся в крупном ВУЗе, например, на архитектора или врача, хотя бы на год уезжали бы в удаленый город, где таких специалистов может в принципе нет. Потом, если хочешь, возвращайся домой, продолжай столичную карьеру, но зато на год дальний поселок Кривые Петушки будет обеспечен врачом.



Каждый волен кататься во всей стране, развивать свои таланты и обеспечивать свою семью, но может стоит к этому еще добавить большего уважения к месту где ты родился, большей взрослости и ответственности за то, что происходить вокруг. Не только в твоей семье или квартире, а районе, городе. Плакаться легко, что администрация не занимается детьми, стариками. А вы возьмите и займитесь. Легко бежать от проблемы, может стоить хотя бы попытаться решить ее?
19.10.2006 в 18:00

Каждый верит в собственные глюки
Тихая Мысль

Вот только не надо сейчас в меня тапками кидаться на предмет рассовой и национальной нетерпимости. Нет во мне такого.

Да всё понятно, откуда это идёт. У чеченцев, дагестанцев и т. д. совсем другой этнос и совсем другие правила поведения, которые раздражают представителей русского этноса, когда вдруг проявляются на его территории. Когда на одной территории сталкиваются представители очень разных этнических групп, могут возникнуть проблемы. Тут влияет много факторов, и однозначного решения нет. Если подходить с позиции "мир, дружба, жвачка", то с кавказскими республиками нужно разделяться. Если же вставать на позиции агрессора, то выход только в насильственной русификации. Когда ни туда, ни туда, ничего хорошего не получится. Именно поэтому проблему приезжих с кавказа, не важно, заграничного, или нет, хотелось бы отделить от вопросов миргации внутриэтнической.



Но скажите мне на милость, разве эти ребята приехали самореализовываться? Покорять столицу? Или может они приехали, чтобы прокормить голодающую учительскую семью?

Они приехали, чтобы прокормить свою семью. Какая разница, учительская она у них, или нет. То, что у них такие семьи, это та самая этническая разница, о которой я говорила выше. И на коренное население они наезжают не только в Москве, а и в других городах. Борьба этносов — это немного другая тема.



Вы скажите, что в других регионах России нельзя так устроиться?

Они и в других городах устраиваются. Но в Москве денег больше, поэтому Москва, естественно, предпочтительней. Ведь одни и те же усилия в Москве оплачиваются вдвое больше.



И самое обидное, что товарищи с Юга, которые приходили в ЗАГС, в разговоре не боясь говорили, что скоро коренного населения в столице не останется. Ведь жены этих товарищей, рожают как минимум раз в три года, а то и чаще, а москвичам не до этого, они бизнесом заняты.... Теперь понятно, почему иногда подмывает сказать: "Понаехали"?

Это именно межэтнический конфликт.



Но, что будет, если предположить такую гипотетическую ситуацию, что все, кому сейчас плохо в РОссии, поедет в столицу? Все дружно мы станем менеджерами, продавцами в палатках, автослесарями, курьерами первопрестольной? Кто тогда будет пахать, кормить страну, беречь и восстанавливать ее культуру?

Не так уж много альтруистов, которые желают пожертвовать собой ради восстановления культуры. Такие вопросы каждый решает для себя сам, и требовать от человека, чтобы он по доброй воле стал альтруистом, никто не вправе. Что же до ситуации со всеобщим переездом, то тут в зависимости от других факторов, возможны варианты. Есть страны, представляющие собой один большой город. Они закупают продукты из вне, а продают технику, ещё что-то подобное. Если уж мы допускаем, что все жители России смогли сконцентрироваться в одном месте, то так же можно допустить, что потребность в провизии и рабочих местах сможет толкнуть страну на развитие индустрии. Другой вариант — начало обратного процесса. То же желание хорошей жизни, которое приводило раньше к стремлению в центр, приведёт к стремлению из центра, если покажется, что в новых условиях жизть в другом месте лучше. Возможен, наверное, и ещё какой-нибудь вариант, который мне сейчас в голову не пришёл.



Может как раз те москвичи, которые с избытком хлебнули "столичной" жизни?

Тогда все хлебнут, и станет много...



Кстати, аккуратнее с такими обощениями. А то получается, что все, кто живет в остальной России или те, кто по доброй воле поехал учительствовать или врачевать в глубинку, вроде как не активные и не целеустремленные получаются....

У них другие жизненные ценности, разве нет? Это те, для кого жизнь не спорт, или соревнование, а что-то другое. И понятие успеха у них другое. Ведь речь не о том, чтобы повесить ярлыки "хороший" или "плохой", "успешный" или "неуспешный", "победивший" или проигравший". Всё относительно.



Интеллигенция, воодушевленная религиозными, экологическими, идеологическими аспектами жизни, покидает городские квартиры, и уезжает пахать или учить деревенских детей. Деревенские же, поселковые, да и просто жители не крупных городов, поджатые обстоятельствами, бросают родной дом и как мотыльки слетаются к столичному огоньку.

У интеллигенции альтруизм, наверное, сильнее развит... Хотя я таких случаев не знаю.



Увы, не на всех его хватает...

А это как добыча, которую ухватывает сильнейший.



Но почему бы сначала не прибраться в старой?

Потому, что построить инфраструктуру, не имея средств, это не просто прибрать.



Почему бы не постараться в своем родном месте, в рамках личного подъезда или улицы навести порядок?

Да уезжают ведь не из-за этого, а потому что хочется купить что-то, на что зарплаты не хватает.



Мало платят? Требуйте исполнения обязательств от тех, кого вы избирали.

А они откуда деньги возьмут? Они же не волшебники. В нашем современном мире каждый сам за себя. За что боролись, на то и напоролись.



В конце-концов обратите внимание на самого себя, загляните в свое сердце, почему получается так, что именно вам задерживают зарплату?

Потому, что денег нет. Всё нерентабельно.



Ведь работа должна определяться не только размером оплаты, а все-таки чем-то большим.

Но, если за работу не платят, то и о большем уже речь не идёт



Есть силы, желание, талант: пробивайся в центр, получай образование! Это будет здорово! Если став кем-то в центре, ты будешь помогать родителям, оставшимся далеко от тебя - отлично, ты молодец!

Вот-вот!



Но еще лучше будет, если ты, отучившись, вернешься домой и поделишься своим знанием и опытом с теми, кому это на самом деле необходимо.

А тут уже не надо забывать, что человек прирастает к месту связями, имуществом, работой, в конце концов.



Отличная была в СССР система распределения после ВУЗов. Почему бы ее не возобновить повсеместно?

Потому, что нет рабочих мест. Раньше государство их готовило, а теперь нет.



но может стоит к этому еще добавить большего уважения к месту где ты родился, большей взрослости и ответственности за то, что происходить вокруг

Такое, как по пирамиде Маслоу, получается лишь тогда, когда потребности более низших ступений удовлетворены.



А вы возьмите и займитесь.

Профинансируете?



Легко бежать от проблемы, может стоить хотя бы попытаться решить ее?

Решать нужно только то, что можно решить на данном этапе.
19.10.2006 в 18:40

Newcore Разве жизнь в восьмером в 10 метровой комнате в Капоте, в обществе, где практически для всех - чужой, иа работа местным подметалой - лучшая жизнь? Сомневаюсь.



да нет, сама по себе эта жизнь, может быть и не лучше, но этой жизнью они обеспечивают, зачастую, накопление денег на лучшую жизнь в дальнейшем.



Вообще-то я всегда разделяла позицию, описанную Анрели, но последнее время возникает много ньюансов, которые заставляют задуматься. Например то, что процент приступности иногородних гораздо, в разы выше, чем местных
19.10.2006 в 19:55

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Lepra



Так и приежих счас в Москве чуть ли не больше чем самих москвичей))))



А так это ведь не означает что все приежие бандиты, это означает что нужен больший контроль за улицами, домами и т.д.
19.10.2006 в 21:17

Newcore Так и приежих счас в Москве чуть ли не больше чем самих москвичей))))



милый, статистики - не идиоты, они знают, сколько приезжих в Москве. Имеется ввиду относительная частота - число преступлений на сто тысяч москвичей, и число преступлений на сто тысяч иногородних.



А так это ведь не означает что все приежие бандиты, это означает что нужен больший контроль за улицами, домами и т.д.

нет не все, но среди них таких больше. А вот контроль тут причем? Контроль за домами нужен всегда, более того, чем он больше, тем меньше приступность в целом, но процентное соотношение не изменится.
20.10.2006 в 01:43

Каждый верит в собственные глюки
Lepra

Имеется ввиду относительная частота - число преступлений на сто тысяч москвичей, и число преступлений на сто тысяч иногородних.

Вполне логично. Едут-то ведь самые активные, среди которых, понятное дело, процент агрессивных выше. Да и условия жизни у приезжих часто хуже, чем у москвичей, а соблазнов в Москве много.
20.10.2006 в 11:30

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Вполне логично. Едут-то ведь самые активные, среди которых, понятное дело, процент агрессивных выше. Да и условия жизни у приезжих часто хуже, чем у москвичей, а соблазнов в Москве много.

Это еще можно сравнить с приездом варваров в цивилизацию.

Тем более то что у них в их краях было можно тут - хулиганство.
20.10.2006 в 15:38

Каждый верит в собственные глюки
Newcore

Это еще можно сравнить с приездом варваров в цивилизацию.

Тем более то что у них в их краях было можно тут - хулиганство.


Не совсем так. То, что запрещено здесь, запрещено и в провинции (если кавказские республики намеренно не брать в рассчёт). Просто среди тех людей, которые склонны срываться с места в погоню за золотым руном, процент асоциальных личностей больше. Это не значит, что все они асоциальны. Большне именно ПРОЦЕНТ асоциальных личностей.
20.10.2006 в 16:47

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Anrielle

Просто среди тех людей, которые склонны срываться с места в погоню за золотым руном, процент асоциальных личностей больше. Это не значит, что все они асоциальны. Большне именно ПРОЦЕНТ асоциальных личностей.

И это верно.



Я лично имел ввиду что в провинции может быть просто хуже с работой правоохранительных органов и людям больше дозволено, а остальные закрывают на это глаза.

Например 1-2года назад на мою Ксюшу напала собака. И проблема была в том что хозяйка собаки сделала ей слишком длиную цепь и собака выбежала из двора и напала.

А когда мы обратились в милицию, участковый пошел и написал от чет в котором было написано что собака была на нормальной привязи т.е. ему нахер не нужны уголовные дела на его участке.
20.10.2006 в 22:38

Каждый верит в собственные глюки
Newcore

То, что ты описал, в любом городе является хулиганством. И кррумпированная милиция есть везде, увы. Московский мент тоже не факт, что начал бы дело в таком случае. :-(
20.10.2006 в 23:18

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Anrielle

Ну, я о том что в провинции органам привопорядка бывает гораздо более пофиг.

То да же не корупция что я описал просто гадство как я сказал просто участковому не нужны были лишнии проблемы на участке.
21.10.2006 в 00:12

Anrielle Вполне логично.

я не знаю, насколько это логично. Это плохо.
21.10.2006 в 01:18

Каждый верит в собственные глюки
Newcore

просто участковому не нужны были лишнии проблемы на участке

Они никому не нужны.



Lepra

:nope:
21.10.2006 в 01:35

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Я думаю что все тут согласятся что дескриминировать по приежему признаку людей не стоит.
21.10.2006 в 02:43

Каждый верит в собственные глюки
Я думаю что все тут согласятся что дескриминировать по приежему признаку людей не стоит.

Надеюсь... :)
22.10.2006 в 13:35

Осторожно - добрый Панда!
Какие претензии можно предъяавлять людям, устремившимся в тот город, где зарплаты наиболее высокие, а работу найти проще, чем в других городах?

Типа,они вместо того чтобы поднимать родной регион едут на всё готовое.

Советская власть давно закончилась.

Знаете как больно бывает смотреть, когда в детский садик коренному москвичу надо отстаивать долгую полуторогодовалую очередь, при этом все группы заполнены детками из вот таких вот семей "переселенцев".

Это не самое страшное.

Вот если они пополнят собой криминал это грустно.

Да всё понятно, откуда это идёт. У чеченцев, дагестанцев и т. д. совсем другой этнос и совсем другие правила поведения, которые раздражают представителей русского этноса, когда вдруг проявляются на его территории.

Они и на своей територи проявляли ТАКУЮ толерантность к русскому этоносу.

Что приехав на российскую територию должны вести себя тише воды ниже травы.Они составляют менее четверти российских мусульман,но при слове "мусульманин" руссикй обычно представляет не казаха, уйгура или татарина.

22.10.2006 в 14:32

Каждый верит в собственные глюки
Mishka-Panda

Типа,они вместо того чтобы поднимать родной регион едут на всё готовое.

Советская власть давно закончилась.


А при чём тут советская власть? Романы Теодора Драйзера вспомни. Ту же "Американскую трагедию", или "Сестру Кери", "Гения" того же... Рассуждения о поднятии региона в отношении простых граждан звучат нелепо. Людям надо жить, зарабатывать и самореализовываться. Почему Драйзеру не приходило в голову обвинить Юджина Витлу, героя романа "Гений", в том, что он не поднимал свой регион?



Они и на своей територи проявляли ТАКУЮ толерантность к русскому этоносу.

Что приехав на российскую територию должны вести себя тише воды ниже травы.


ИМХО, прав был во многом Гумилёв. Есть этносы, которые просто неспособны сосуществовать в мире друг с другом. По разным причинам. А есть те, которые замечательно уживаются. Вот русский этнос не способен "дружить" с кавказскими этносами. И исправить это может только стена, чтобы ни мы к ним, ни они к нам.
22.10.2006 в 20:08

Осторожно - добрый Панда!
Вот русский этнос не способен "дружить" с кавказскими этносами.

С Акуниным(это псевдоним),Церетелли и даже Басилашвилли русский этнос вполне способен ужиться.Молчу про грузинского еврея Багратиона и других знаменитых грузин.

22.10.2006 в 21:13

Каждый верит в собственные глюки
Mishka-Panda

Я имела в виду этнос в целом и его типичных представителей (не по внешности, естественно:)). В реальности достаточно много людей, у которых от их национальности только название осталось, да некоторые внешние черты. Такие люди являются представителями того этноса, к которому они по менталитету примкнули.